Ô de Casa

Chef Wellington prepara Pão de Mel em Parnamirim

Confira a receita de Pão de Mel que o Chef Wellington preparou no Ô de Casa desta terça-feira (13)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 13/08/2019 às 14:47 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:41
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No quadro Ô de Casa desta terça-feira (13), o Chef Wellington foi até o Parnamirim conhecer a Daise e a pequena Malu. As telespectadoras do Sabor da Gente tiveram a oportunidade de comer um Pão de Mel preparado pelo nosso chefinho. Confira a receita completa abaixo!

Pão de Mel

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo da índia
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher de sopa de erva doce
Doce de leite bem consistente
300g de chocolate de cobertura meio amargo

Modo de preparo

Bata o leite no liquidificador com cravo da índia, erva doce, canela em pó e noz moscada. Bata bem no liquidificador e leve ao forno. Deixe abrir fervura e desligue com um tempo para deixar esfriar. Depois disso, coe em uma peneira.

Misture a manteiga com ovos, açúcar mascavo e mel. Coloque nisso o leite já coado. Misture bicarbonato na farinha de trigo e depois bata tudo por 3 a 4 minutos na batedeira, em velocidade média. Atenção: o bicarbonato é uma porção média e o mel é o caro.

Asse em forma de fundo removível untada e polvilhada. Depois, parta ao meio e recheie com doce de leite. É preciso espatular a lateral para espalhar o doce de leite de forma que ele não sobre. Leve ao congelador para firmar o doce de leite. Depois, mergulhar no chocolate e leve de volta ao congelador.

Quer participar do quadro Ô de Casa? Clique aqui e faça sua inscrição!