Pirão

Aprenda a fazer Pirão Caipira com o chef Rivandro França, no Sabor da Gente

Confira a receita do programa Sabor da Gente de terça-feira (15): um autêntico Pirão Caipira.

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 15/09/2020 às 11:30
Flávio Oliveira
FOTO: Flávio Oliveira

No programa Sabor da Gente dessa terça-feira o chef Rivandro França te ensina a preparar uma receita cheia de tradição e história: Pirão Caipira. Não perde tempo e coloca a mão na massa!

Pirão caipira

1 coxa com sobrecoxa

1 cebola

1 colher de chá de colorau

3 dentes de alho

2 tomates

1 xícara de arroz branco cozido

Sal

Caldo de frango

Salsinha e cebolinha

1 xícara de farinha de mandioca

1 xícara de tomate picado

1 colher de chá de pimenta

2 ovos cozidos

Modo de Preparo:

Refogue a cebola, o alho, tomate e parte do coentro coloque o frango e faça o torra e pinga até dourar em seguida acrescente o caldo e deixe pegar fervura para guisar.

Guisado pronto separe o molho em uma panela em fogo baixo, acrescente farinha mexendo em fogo baixo para fazer o pirão.

Puxe o arroz na salsinha, coentro e alho e sirva junto ao pirão com ovos cozidos.