Você gosta de doce? Então o programa desta terça-feira (02) é perfeito pra você! O chef Rivandro vai preparar um manjar dos deuses. Papel e caneta na mão: fica ligado!
Ingredientes do Manjar dos Deuses
Para o manjar
1 litro de leite
1 xícara de leite de coco
100g de coco ralado seco
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar refinado
Para a calda
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite condensado
1 xícara de coco queimado
Para a farofa de cocada
1 coco seco
1 xícara de açúcar
Sumo de 1 limão
5 colheres de água
>> Receita de Filé na Madeira do Chef Rivandro França
Modo de Preparo do Manjar dos Deuses
Para o manjar
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem.
Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto.
Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Para a calda
Aqueça a frigideira, adicione o coco e deixe dourar, em seguida acrescente o leite condensado e leite de coco em fogo baixo mexendo até reduzir e formar uma calda aveludada. Reserve.
>> Receita deliciosa de Arroz Meu Sertão do chef Rivandro França
Para a farofa de cocada
Aqueça o açúcar junto com a água e sumo do limão em seguida adicione o coco ralado, em fogo baixo mexa sempre para não queimar, estará pronta quando ele dourar por completa e não apresentar mais calda do açúcar.
Espalhe em uma tábua ou bancada, deixe esfriar e quebre estrelando. Sirva o manjar com calda de coco e a farofa de cocada por cima.