No Sabor da Gente desta segunda-feira (15), o chef Rivandro inicia a semana especial do cuscuz! Afinal, quem não gosta de um cuscuz fofinho e molhadinho?
E para começar com o pé direito, tem uma receita deliciosa pra você aprender: Língua de Boi no Milho. Caderno e lápis na mão, chega aprender!
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Ingredientes da Língua no Milho
200g de cuscuz
5 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá de extrato de tomate
1 xícara de chá de vinho tinto
150g de champignon fatiado
1 litro de caldo de carne
1 língua bovina limpa
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 pimentas de cheiro
2 ovos
Coentro a gosto
1 milho verde em rodelas
5 maxixes
Pimentão picado
Modo de Preparo da Língua no Milho
Para a língua:
Em uma panela de pressão, coloque o vinagre, a água e cozinhe a língua bovina durante 15 minutos após o início da pressão;
Deixe sair a pressão, escorra a água e retire a pele da língua;
Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, em seguida acrescente pimentões, maxixe e milho verde;
Junte o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne. Logo após, coloque a língua em fatias e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão;
Deixe sair a pressão, retire a língua e bata o molho no liquidificador. Volte o molho para a panela, adicione o champignon e cozinhe por 2 minutos.
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Para a farofa:
Aqueça o azeite, doure o alho, adicione os ovos, e assim que fritar, coloque o cuscuz, a pimenta de cheiro e finalize com coentro;
Sirva a língua com molho e a farofa de cuscuz.
Confira a receita na íntegra: