Nesta terça-feira (03), no Sabor da Gente, tem um clássico de São Paulo, o Sanduíche de Mortadela!
Mas é claro que o chef Rivandro vai dar aquela incrementada de sempre na receita para ficar ainda mais gostoso, né?
E no S.O.S. do Lar do dia, tem dica para a hora de lavar louça. Vem ver qual é!
Ingredientes
Para o pão
1/2 kg de farinha de trigo
10g de fermento para pão
15g de sal
20g de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Para o recheio
500g de mortadela bolonhesa
2 colheres de manteiga de garrafa
1 ramo de coentro
1 cebola roxa inteira
Sal à gosto
2 dentes de alho ralados
Pimenta biquinho à gosto
Modo de Preparo
Para o pão
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar;
Misture os outros ingredientes;
Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sob si mesma;
Se for necessário, coloque mais água e mais farinha;
A massa não deverá grudar nas mãos e deve ficar com aspecto leve e esponjoso;
Deixe descansar por duas horas;
Em seguida, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado;
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno;
Asse por 40 minutos mais ou menos.
Para o recheio
Aqueça a manteiga, coloque o alho e a cebola para refogar até dourar, ajuste o sal e em seguida desligue o fogo;
Aspalhe a mortadela, polvilhe coentro picado em seguida enrole e recheie o pão, finalizando com pimentas biquinho no palito e coentro fresco.
Confira a receita na íntegra: