Sobremesa

Aprenda a fazer Divina Torta

Confira a receita de Divina Torta que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (08)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 08/07/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:01
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Para começar bem a semana, o Sabor da Gente desta segunda-feira (08) trouxe uma receita de Divina Torta. Anote o passo a passo!

Divina Torta

Ingredientes

Massa:
300 g de biscoitos Maria farelado
04 colheres de sopa de margarina
04 colheres de sopa de creme de leite

Creme de Baunilha:
600g de creme de ricota
200ml de leite
02 colheres de sopa de essência de baunilha
08 gemas
02 xícaras de açúcar
02 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Ganache de Chocolate:
400g de chocolate meio amargo
01 caixa de creme de leite

Biscoitos cobertos de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de uma forma de desmontar de 25 cm de diâmetro. Reserve.

Misture a baunilha ao leite e hidrate a gelatina. Leve ao microondas por 1 min para hidratar bem.

Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Com a batedeira ligada acrescente o leite com a gelatina e bata até esfriar. Misture o creme de ricota e bata tudo muito bem até virar um creme liso.

Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos e leve a geladeira para firmar. Quando firmar esse creme, espalhe a ganache de chocolate e leve novamente a geladeira para gelar por 4 horas. Desenforme, decore com os biscoitos com cobertura de chocolate em volta da torta.

Para a Ganache: Leve o chocolate meio amargo picado misturado ao creme de leite ao microondas por 2 minutos. Misture bem para formar um creme uniforme.