Delícia

Aprenda a fazer uma Torta Salgada Natalina

Chef Welington preparou uma deliciosa Torta Salgada Natalina no programa dessa quinta-feira!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 19/12/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:48
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Tem iguarias que não podem faltar na ceia de Natal, não é mesmo? Sendo assim, Chef Welington preparou nessa quinta-feira (19) uma Torta Salgada Natalina incrível e tamanho família. Confere!

Torta Salgada Natalina

Ingredientes

Para a massa:

3 xícaras de chá de farinha de trigo

200 g de manteiga

sal a gosto

02 ovos

50 g de queijo ralado

Para o recheio:

4 ovos

2 latas de creme de leite

300 g de queijo coalho picado em cubinhos

100 g de champignon

100 g de tomate seco picado

50 g de queijo ralado

Cobertura:

500 g de bacon picado

Modo de preparo:

Massa:

Misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa.

Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea.

Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.

Recheio:

Bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete

Misture o creme de leite, o queijo ralado, o queijo coalho, o tomate seco e o champignon.

Coloque a mistura sobre a massa da forma

Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Cobertura:

Coloque forrando um refratário 6 folhas de papel absolvente. Espalhe o bacon sobre esse papel. Cobra o bacon com mais 3 folhas de papel e leve ao microondas em temperatura máxima por 5 min. O bacon ficará crocante e sequinho.

Quando retirar a torta do forno deixe amornar para desenformar e cobra a torta com o bacon crocante.