Tem iguarias que não podem faltar na ceia de Natal, não é mesmo? Sendo assim, Chef Welington preparou nessa quinta-feira (19) uma Torta Salgada Natalina incrível e tamanho família. Confere!
Torta Salgada Natalina
Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
200 g de manteiga
sal a gosto
02 ovos
50 g de queijo ralado
Para o recheio:
4 ovos
2 latas de creme de leite
300 g de queijo coalho picado em cubinhos
100 g de champignon
100 g de tomate seco picado
50 g de queijo ralado
Cobertura:
500 g de bacon picado
Modo de preparo:
Massa:
Misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa.
Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.
Recheio:
Bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete
Misture o creme de leite, o queijo ralado, o queijo coalho, o tomate seco e o champignon.
Coloque a mistura sobre a massa da forma
Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
Coloque forrando um refratário 6 folhas de papel absolvente. Espalhe o bacon sobre esse papel. Cobra o bacon com mais 3 folhas de papel e leve ao microondas em temperatura máxima por 5 min. O bacon ficará crocante e sequinho.
Quando retirar a torta do forno deixe amornar para desenformar e cobra a torta com o bacon crocante.