Ô de Casa

Que tal fazer um Doce de Creme com Frutas?

Confira a receita de Doce de Creme com Frutas preparada pelo Chef Welington no quadro Ô de Casa desta terça-feira (17)!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 17/12/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:45
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Gosta de receita prática? Pega o caderninho de receitas e anota mais essa: um delicioso Doce de Creme com Frutas! Se liga no passo a passo.

Doce de Creme com Frutas

Ingredientes:

Para a massa:

– 125 g de farinha de trigo
- 30 g de açúcar
- 1 gema
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 75 g de manteiga gelada

Para o recheio:

– 3 colheres de sopa de água
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 500 g de coalhada fresca
- 1 limão
- 150 g de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 250 g de creme de leite batidos
– Frutas picadas (as que você desejar)
- Quanto baste de glucose de milho

Modo de preparo:

Massa

Em uma superfície, coloque a farinha de trigo, o açúcar e misture. Faça um buraco no meio e coloque a gema de ovo e as raspas de limão. Mexa um pouco e adicione a manteiga em pedaços. Amasse a massa. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Unte uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro e abra a massa com os dedos no fundo da forma. Fure a massa com um garfo e leve para assar entre 15 a 20 minutos em forno médio.

Recheio

Em uma panela, coloque a água e a gelatina em pó. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo baixo até esquentar, tomando o cuidado para não ferver. Em uma tigela, coloque a coalhada, o caldo do limão, o açúcar e as gemas de ovo. Mexa bem. Adicione a gelatina esquentada, mexa. Coloque o creme de leite e misture levemente até incorporar. Coloque na forma onde já está fria a massa assada. Deixe descansar por 4 a 5 horas na geladeira. Enfeite com frutas frescas picadas e pincele glucose de milho.