Gosta de receita prática? Pega o caderninho de receitas e anota mais essa: um delicioso Doce de Creme com Frutas! Se liga no passo a passo.
Doce de Creme com Frutas
Ingredientes:
Para a massa:
– 125 g de farinha de trigo
- 30 g de açúcar
- 1 gema
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 75 g de manteiga gelada
Para o recheio:
– 3 colheres de sopa de água
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 500 g de coalhada fresca
- 1 limão
- 150 g de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 250 g de creme de leite batidos
– Frutas picadas (as que você desejar)
- Quanto baste de glucose de milho
Modo de preparo:
Massa
Em uma superfície, coloque a farinha de trigo, o açúcar e misture. Faça um buraco no meio e coloque a gema de ovo e as raspas de limão. Mexa um pouco e adicione a manteiga em pedaços. Amasse a massa. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Unte uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro e abra a massa com os dedos no fundo da forma. Fure a massa com um garfo e leve para assar entre 15 a 20 minutos em forno médio.
Recheio
Em uma panela, coloque a água e a gelatina em pó. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo baixo até esquentar, tomando o cuidado para não ferver. Em uma tigela, coloque a coalhada, o caldo do limão, o açúcar e as gemas de ovo. Mexa bem. Adicione a gelatina esquentada, mexa. Coloque o creme de leite e misture levemente até incorporar. Coloque na forma onde já está fria a massa assada. Deixe descansar por 4 a 5 horas na geladeira. Enfeite com frutas frescas picadas e pincele glucose de milho.