Hoje (30) é dia de receita docinha para quem quer aproveitar a época da colheita de morangos! O Chef Rivandro França ensina a fazer uma sobremesa com nome especial: Ela é o Morango aqui do Nordeste. Anote a receita e coloque a mão na massa!
Ela é o Morango aqui do Nordeste
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 gema de ovo
Creme:
600ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
1 bandeja de morango
Modo de preparo:
Passe os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina. Coloque em uma tigela e vá misturando com manteiga até formar uma massa lisa.
Forre uma forma de aro removível e asse a massa por mais ou menos 15 minutos.
Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas peneiradas. Misture bem, mexa até formar um creme e deixe amornar. Depois junte o creme de leite.
Coloque o creme na forma por cima da massa já assada e cubra com o queijo.
Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento. Arrume por cima do creme, reserve.
Leve à geladeira por umas 2 horas e espere endurecer.
Sirva gelado.