No Sabor da Gente desta segunda-feira (07) você vai aprender a preparar Discos de Batatas com Camarões, chique, né?
Se tu ficou com vontade, se liga no passo a passo da receita do chef Rivandro França!
>> Camarão aos Três Queijos do chef Rivandro França no Sabor da Gente
Ingredientes do Discos de Batatas com Camarões
- 2 batatas doce cozidas
- 3 batatas inglesa cozidas
- 1 xícara de chá de manteiga de garrafa
- 1 L de leite
- 1 xícara de queijo provolone ralado
- 10 ovos de codornas cozidos
- 500g de camarão fresco
- 1 xícara de amendoim torrado sem pele
- 1 xícara de farinha panko
- 2 ovos
- Páprica picante e alecrim a gosto
- Sal a gosto
Leia Também
Modo de Preparo do Discos de Batatas com Camarões
- Corte as batatas em rodelas, doure em frigideira na manteiga e alho. Reserve;
- Leve ao processador o leite e parte do queijo, retorne a panela em fogo baixo, acrescente folhas de alecrim e mexa até formar ponto de molho. Reserve;
- Em frigideira doure alho na manteiga e salteie os camarões sem a cabeça em formato de fraldinha, coloque amendoim, ajuste o sal e um toque de páprica. Reserve;
- Empane algumas cabeças do camarão usando o ovo e a farinha panko, frite em óleo quente;
- Monte o prato com discos de batata, camarões espetados em palitos sobre as batatas, use galhos de alecrim, creme de queijo e amendoim com pimentas para finalizar.