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Receita deliciosa de Caranguejo de coco

Caranguejo com coco: experimente essa iguaria tropical

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 27/06/2023 às 18:01 | Atualizado em 03/07/2023 às 15:50
Notícia

Caranguejo de coco é um prato delicioso e típico da culinária litorânea. Nessa iguaria, a carne suculenta do caranguejo é cozida com temperos e envolta em um molho cremoso de coco, proporcionando um sabor tropical e irresistível.

O prato é apreciado por sua combinação única de texturas e sabores, trazendo uma experiência gastronômica memorável.

O caranguejo de coco é uma opção perfeita para os amantes de frutos do mar e uma ótima escolha para desfrutar em um ambiente descontraído e à beira-mar.

Informações 

  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Nível: médio

Ingredientes 

  • 12 unidades de caranguejo grandes
  • 1 coco seco ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras do bagaço do coco
  • 1 xícara de vinagrete
  • 2 unidades de tomate
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • Coentro a gosto
  • 1l de caldo
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1 colher de colorau
  • 3 colheres de extrato de tomates
  • 1 unidade de limão espremido
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo 

1. Limpe todo Caranguejo em seguida Cozinhar para extrair o caldo;;
2. Refogue todas as verduras no azeite de dendê em seguida acrescente o leite de coco, ajuste o sal e coloque os Caranguejos deixe cozinhar em média 40 minutos acrescentando caldo;
3. Para finalizar retire o caldo para o pirão e deixe uma parte do caldo, adicione o bagaço do coco, misture bem e finalize com coentro fresco;
4. Misture 1 xícara do bagaço com farinha, azeite de dendê e leve ao fogo até ficar sequinha.

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