Comida Junina

Receita de munguzá salgado com toque especial para seu arraiá

Munguzá salgado: aprenda a fazer essa delícia para sua festa junina

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 22/06/2023 às 14:34 | Atualizado em 23/06/2023 às 13:08
Notícia

O munguzá salgado é uma deliciosa receita que combina perfeitamente a doçura natural do milho com um toque de sal.

Feito a partir de grãos de milho macios e suculentos, o munguzá salgado é um prato popular em muitas culturas ao redor do mundo.

É também super popula na época do São João, sobretudo no Nordeste brasileiro, e não pode faltar na sua festa junina

Receita de Munguzá Salgado 

Reprodução/Sabor da Gente
Munguzá Salgado - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Munguzá Salgado - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Munguzá Salgado - Reprodução/Sabor da Gente

Informações 

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Nível: médio

Ingredientes 

  • 500g de milho para mungunzá
  • 1 litro de caldo de carne
  • 200g de calabresa
  • 1 osso de patinho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 3 pimentas de cheiro
  • Páprica picante
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 200g de charque
  • Coentro fresco
  • Colorau

Modo de preparo 

1. Refogue as verduras no alho em azeite de oliva;
2. Sele as carnes em azeite com sal e pimenta, em seguida junte ao refogado de verduras acrescente o milho e leve ao fogo baixo colocando o caldo e na panela de pressão deixe por 30 minutos;
3. Retire e finalize com Coentro fresco.

Confira também deliciosa receita de escondidinho de pamonha 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

+VÍDEOS