Milho na manteiga é uma deliciosa opção para as festas juninas. As espigas são cozidas e, em seguida, refogadas em uma combinação de manteiga derretida e temperos, resultando em um sabor irresistível.
O milho fica macio e suculento, com um toque de sabor rico da manteiga. É uma opção clássica e tradicional que não pode faltar nas comemorações juninas.
Sirva quentinho e aproveite o sabor irresistível do milho na manteiga nesta festa tão especial.
Receita de Milho na manteiga
*Com informações do portal Receiteria.
Informações
- Tempo de preparo: 1h20 min.
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 espigas de milhos
- Água para cozinhar
- Fio de azeite
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Tomilho a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ maço de salsinha picada
Modo de preparo
- Lave as espigas de milho em água corrente. Em seguida, coloque as espigas em uma panela e adicione água suficiente para cobri-las.
- Leve a panela ao fogo e espere a água ferver. Quando isso acontecer, adicione sal a gosto e reduza o fogo para médio.
- Cozinhe as espigas de milho por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Após esse tempo, retire a panela do fogo e descarte toda a água.
- Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas. Em uma tigela, coloque a páprica, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga juntamente com um fio de azeite. Quando a manteiga estiver quente, adicione o milho e os temperos reservados na tigela, juntamente com a salsinha. Misture bem, retire do fogo e sirva.
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