Comida Junina

Aprenda a fazer milho na manteiga para sua festa junina

Como fazer milho na manteiga para a sua festa junina

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 23/06/2023 às 10:15 | Atualizado em 23/06/2023 às 12:56
Notícia
Reprodução/Freepik
Milho assado na manteiga - FOTO: Reprodução/Freepik

Milho na manteiga é uma deliciosa opção para as festas juninas. As espigas são cozidas e, em seguida, refogadas em uma combinação de manteiga derretida e temperos, resultando em um sabor irresistível.

O milho fica macio e suculento, com um toque de sabor rico da manteiga. É uma opção clássica e tradicional que não pode faltar nas comemorações juninas.

Sirva quentinho e aproveite o sabor irresistível do milho na manteiga nesta festa tão especial.

Receita de Milho na manteiga 

*Com informações do portal Receiteria. 

Informações

  • Tempo de preparo: 1h20 min. 
  • Rendimento: 8 porções 
  • Dificuldade: fácil 

Ingredientes 

  • 4 espigas de milhos
  • Água para cozinhar
  • Fio de azeite
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Tomilho a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ maço de salsinha picada

Modo de preparo 

  1. Lave as espigas de milho em água corrente. Em seguida, coloque as espigas em uma panela e adicione água suficiente para cobri-las.
  2. Leve a panela ao fogo e espere a água ferver. Quando isso acontecer, adicione sal a gosto e reduza o fogo para médio.
  3. Cozinhe as espigas de milho por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Após esse tempo, retire a panela do fogo e descarte toda a água.
  4. Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas. Em uma tigela, coloque a páprica, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.
  5. Em uma frigideira, aqueça a manteiga juntamente com um fio de azeite. Quando a manteiga estiver quente, adicione o milho e os temperos reservados na tigela, juntamente com a salsinha. Misture bem, retire do fogo e sirva.

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