Fondue de chocolate e fondue salgado são duas opções deliciosas e populares para compartilhar momentos especiais.
O fondue de chocolate é um doce prazer, onde frutas, marshmallows e outros petiscos são mergulhados em uma cascata de chocolate derretido.
Já o fondue salgado é uma festa de sabores, com carnes, pães e vegetais imersos em diferentes molhos e caldos.
Ambos os fondues proporcionam uma experiência interativa e aconchegante, ideal para reunir amigos e família ao redor da mesa. Seja doce ou salgado, o fondue é uma maneira divertida de saborear uma variedade de alimentos e criar memórias duradouras. Confira receita:
Receita de Fondue
Informações
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 1h 20min
- Nível: médio
Ingredientes
- 1kg de queijo coalho
- 200g de chocolate
- 1 caixa de creme de leite
- Páprica picante a gosto
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 taça de vinho branco
- 100g de queijo provolone
- 2 xícaras de leite
- Sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Óleo para fritura
Modo de preparo
1. Corte o queijo em cubos e leve pra geladeira deixe de um dia para o outro só retirar na hora de usar, assim que retirar, passar na farinha de trigo com páprica picante o salgado e farinha de trigo com canela o para calda doce, em seguida fritar em óleo quente e colocar no palito
2. Aqueça o creme de leite, em seguida adicione o chocolate em pedaços e os flocos de arroz, misture bem até formar uma calda bem brilhante
3. Processe o leite com o queijo provolone e o vinho no liquidificador, em seguida leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda
4. Sirva o queijo com canela banhado no chocolate e o queijo na páprica banhado com creme de queijo
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