Comida Junina

Bolo de milho cremoso com leite de coco: o sabor das festas juninas

Bolo de Milho com Leite de Coco: Uma Combinação Tropical Deliciosa

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 28/06/2023 às 16:34 | Atualizado em 29/06/2023 às 14:42
Notícia
Reprodução/ Freepik
Bolo de Milho com Leite de Coco - FOTO: Reprodução/ Freepik

Bolo de milho com leite de coco é uma combinação deliciosa e tropical. A textura macia e úmida do bolo de milho se une ao sabor doce e aromático do leite de coco, criando uma verdadeira explosão de sabores.

É uma opção perfeita para um lanche ou sobremesa, trazendo um toque de exotismo à mesa. Cada mordida é uma experiência reconfortante e irresistível, deixando um gostinho de quero mais.

O bolo de milho com leite de coco é uma receita tradicional que conquista o paladar de todos, combinando o sabor clássico do milho com o toque especial do leite de coco.

Foto: Gabriel Ferreira

Bolo de Milho - Foto: Gabriel Ferreira

Informações

  • Tempo de preparo: 1h42' 
  • Rendimento: 20 porções 
  • Dificuldade: fácil 

Ingredientes 

  • 2 copos de milho em conserva
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (pequena)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 5 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, adicione o milho verde e bata junto com um pouco de água até obter um creme espesso.
  2. Em seguida, adicione os demais ingredientes no copo do liquidificador e bata rapidamente.
  3. Por fim, adicione o fermento e bata levemente, formando uma massa cremosa.
  4. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus Celsius por aproximadamente 60 minutos, ou até que fique dourado.

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*Matéria produzida com auxílio de Inteligências artificial. 

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