A canjica é essencial nas festas juninas, feita com milho branco cozido em leite de coco e açúcar.
Essa iguaria cremosa e reconfortante é complementada por canela e amendoim, proporcionando uma explosão de sabores que enriquece as celebrações juninas.
Confira receita de Canjica com massa pronta
Informações
- Tempo de preparo: 10 min.
- Dificuldade: fácil
- Categoria: comida típica do São João do Nordeste
Leia Também
-
BOLO PÉ DE MOLEQUE RECEITA: aprenda receita de COMIDA TÍPICA FESTA JUNINA para fazer no SÃO JOÃO
-
QUEIJADINHA DE MILHO RECEITA: Aprenda a fazer esta deciliosa receita de COMIDA TÍPICA JUNINA para sua FESTA DE SÃO JOÃO
-
Incremente sua festa junina com essa receita de maçã do amor
-
BRIGADEIRO DE MILHO RECEITA: Veja como fazer BRIGDEIRO DE MILHO VERDE como sobremesa para seu SÃO JOÃO
- BOLO PÉ DE MOLEQUE RECEITA: aprenda receita de COMIDA TÍPICA FESTA JUNINA para fazer no SÃO JOÃO
- QUEIJADINHA DE MILHO RECEITA: Aprenda a fazer esta deciliosa receita de COMIDA TÍPICA JUNINA para sua FESTA DE SÃO JOÃO
- Incremente sua festa junina com essa receita de maçã do amor
- BRIGADEIRO DE MILHO RECEITA: Veja como fazer BRIGDEIRO DE MILHO VERDE como sobremesa para seu SÃO JOÃO
Ingredientes
- 200 gramas de canjiquinha Vitamilho
- 3 xícaras (540 ml) de leite integral
- Canela
Modo de preparo
- Misture bem em um recipiente o leite com a massa de canjiquinha vitamilho, depois de ter incorporado os ingredientes leve a panela em fogo médio mexendo sempre.
- Após começar a ferver, coloque em fogo baixo e cozinhe por 7 minutos mexendo sem parar.
- Coloque em uma travessa deixe esfriar e sirva com canela a gosto.
Veja o vídeo com passo a passo da receita
Confira também como fazer delicioso Escondidinho de Pamonha
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.