Receitas fáceis

Receita fácil de Pavê de Leite Ninho com Cobertura de Ganache

Prepare um Pavê de Leite Ninho com Chocolate em 4h

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 28/06/2023 às 13:55 | Atualizado em 28/06/2023 às 14:12
Notícia
Reprodução/Envato
Pavê de chocolate - FOTO: Reprodução/Envato

Pavê de chocolate é uma deliciosa sobremesa que encanta os amantes de chocolate. Com camadas alternadas de creme de chocolate e biscoitos umedecidos, é uma verdadeira tentação para o paladar.

A textura cremosa do creme de chocolate se funde perfeitamente com a crocância dos biscoitos, criando uma combinação irresistível.

Pavê de Leite Ninho com Chocolate 

*Com informações do portal Receiteira

Informações 

  • Tempo de preparo: 4h no congelador 
  • Rendimento: 6 porções 
  • Nível: fácil 

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 750 ml de leite
  • Biscoito champagne
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
  • 200 g de chocolate meio amargo

Modo de trabalho 

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o leite Ninho e 500 ml de leite. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Coloque a panela em fogo baixo e cozinhe a mistura mexendo constantemente até obter um creme homogêneo e consistente.
  3. Retire a panela do fogo e transfira o creme para outro recipiente. Cubra a superfície do creme com plástico filme, certificando-se de que o plástico esteja em contato direto com o creme. Deixe o creme amornar.
  4. Em uma vasilha separada, misture 250 ml de leite com o chocolate em pó 50%.
  5. Em uma travessa, espalhe uma camada do creme na parte de baixo.
  6. Mergulhe os biscoitos champanhe na mistura de leite com chocolate e coloque-os sobre o creme na travessa.
  7. Em seguida, adicione metade do creme restante por cima dos biscoitos, formando outra camada.
  8. Repita o processo, fazendo mais uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  9. Por fim, cubra o pavê com o restante do creme.
  10. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas e misture 1/2 caixa de creme de leite até obter uma ganache.
  11. Finalize cobrindo o pavê com a ganache e decore com fios de creme de leite por cima.
  12. Leve o pavê à geladeira e deixe resfriar por 4 horas. Após esse tempo, está pronto para ser saboreado!

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