Bolo de fubá é uma delícia tradicional que conquista paladares. Feito com fubá de milho, tem uma textura macia e sabor reconfortante.
Complementado por um toque de erva-doce ou queijo ralado, é perfeito para acompanhar um café ou chá. Uma receita simples e clássica que traz memórias de casa e momentos acolhedores.
Receita de Bolo de Fubá fofinho
Informações
- Tempo de preparo: 45 min.
- Rendimento: 10 porções
- Nível: Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente, utilizando uma peneira, coloque 2 xícaras de chá de fubá, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture bem e reserve.
- No liquidificador, adicione 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de óleo e 2 xícaras de chá de açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a mistura líquida aos ingredientes peneirados e misture bem.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá, em seguida despeje a massa na forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos para assar.
Leia Também
Confira também receita deliciosa de MUNGUNZÁ SALGADO
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.
*Texto produzido com auxílio de Inteligência artificial.