Comida Junina

Festa Junina: Aprenda uma receita simples e deliciosa de pamonha tradicional

Tradição e sabor: aprenda a fazer pamonha para as Festas Juninas

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 20/06/2023 às 16:55 | Atualizado em 20/06/2023 às 17:15
Notícia
Reprodução/Freepik
Pamonha - FOTO: Reprodução/Freepik

A pamonha, envolta em suas próprias palhas, é uma das iguarias mais apreciadas durante as festas juninas.

Preparada com milho verde, leite e açúcar, ela é cozida e servida quentinha, encantando os paladares dos apreciadores dessa delícia tradicional.

A pamonha, com sua consistência macia e sabor adocicado, é um autêntico ícone das festividades juninas, oferecendo aos participantes uma experiência deliciosa e cheia de tradição.

Veja receita de Pamonha tradicional 

*com informações do portal Receitas.

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Pamonha - Reprodução/Freepik

Informações

  • Rendimento: 6 porções;
  • tempo de preparo: 30 min;
  • Categoria: comida de festa junina.

Ingredientes 

  • 24 espigas de milho;
  • 2 xícaras de chá de óleo quente;
  • Sal a gosto;
  • 4 palitos grossos de queijo minas.

Modo de preparo

  1. Reserve as palhas da espiga e separe-as.
  2. Rale o milho e transfira para uma tigela.
  3. Adicione o óleo ao milho ralado e misture bem.
  4. Tempere a mistura com sal e reserve.
  5. Pegue duas palhas de milho e sobreponha uma metade sobre a outra.
  6. Dobre as laterais e o fundo das palhas para criar um formato de copo.
  7. Despeje duas xícaras da massa dentro do copo formado.
  8. Insira um palito de queijo minas na massa.
  9. Feche bem o pacote utilizando mais duas palhas sobrepostas.
  10. Amarre as pamonhas com um elástico para garantir que fiquem bem fechadas. Repita o processo com as demais palhas e reserve.
  11. Em uma panela com água fervente em fogo médio, coloque as pamonhas, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

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