Comida Junina

Receita fácil de Queijadinha de Milho e Bolo Pé de Moleque para o São João

Que tal uma deliciosa Queijadinha de Milho para sua festa junina? Confira a receita

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 20/06/2023 às 14:50 | Atualizado em 22/06/2023 às 16:32
Notícia

A Queijadinha de Milho é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor suave do milho com a cremosidade do queijo.

Feita com poucos ingredientes, é uma receita simples de preparar, que agrada a todos os paladares. É o doce ideal para sua festa junina. Confira: 

Receita de Queijadinha de Milho 

Reprodução/Sabor da Gente
Queijadinha - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Queijadinha - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Queijadinha - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Queijadinha - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Queijadinha e Bolo Pé de Moleque - Reprodução/Sabor da Gente

Informações 

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 40 minutos
  • Nível: fácil

Ingredientes

  • 1 coco seco ralado
  • 1 leite condensado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 espigas de milho
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de preparo 

1. Processe o milho verde, leve ao fogo baixo para dourar um pouco, em seguida acrescente leite de coco para agregar sabor;
2. Adicione leite condensado, coco ralado fresco e misture bem, para finalizar coloque queijo parmesão ralado, misture, coloque em forminhas de papel, leve ao forno 180º até dourar em cima.

Receita de Bolo Pé de Moleque 

O que também não pode faltar no seu São João é o Bolo Pé de Moleque. Ele é uma deliciosa sobremesa inspirada no tradicional doce brasileiro.

Combinando a crocância do amendoim com a maciez do bolo, essa receita é irresistível. 

Reprodução/Sabor da Gente
Bolo pé de Moleque - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Bolo pé de Moleque - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Bolo pé de Moleque - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Queijadinha - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Queijadinha e Bolo Pé de Moleque - Reprodução/Sabor da Gente

Informações 

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes

  • 1 kg massa de mandioca
  • 200 g de castanha
  • 200 g de amendoim
  • 1 xícara de café solúvel forte
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 coco seco passado no liquidificador
  • 2 margarina de 250 g cada
  • 10 ovos
  • 50 g de cravo da Índia
  • 50g de erva doce triturado

Modo de preparo 

1. Misture os líquidos a mão, em seguida adicione açúcar depois a massa, café diluído, e os grãos;
2. Unte uma forma, coloque a massa e finalize com castanha por cima, leve ao forno pré-aquecido 180º 30 minutos.

CONFIRA TAMBÉM Receita SIMPLES de POLENTA CREMOSA com CARNE e BACON

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

+VÍDEOS