O brigadeiro de milho é uma deliciosa variação do clássico doce brasileiro. Preparado com milho verde, leite condensado e manteiga, essa versão encanta os paladares durante as festas juninas.
É uma opção irresistível que traz o sabor característico do milho para uma sobremesa tradicionalmente apreciada nessa época do ano.
Com uma textura cremosa e um sabor suave, o brigadeiro de milho é uma escolha deliciosa para tornar essa celebração especial ainda mais doce e memorável.
Receita de brigadeiro de milho para o São João
Informações
- Tempo de preparo: 30 min.
- Rendimento: 25 unidades.
- Dificuldade: fácil.
Ingredientes
- 3 espigas de milho;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de coco flocado;
- 1 xícara de açúcar;
- Canela em pó a gosto.
Leia Também
-
MUNGUZÁ SALGADO: receita tradicional para sua festa junina
-
PIPOCA DOCE RECEITA: Veja RECEITA FÁCIL DE PIPOCA DOCE para fazer em poucos minutos
-
CHÁ DE AMENDOIM: quais os benefícios do chá de amendoim? Confira RECEITA de chá de amendoim cremoso
-
Receita fácil e deliciosa: pipoca com queijo para a sua festa
-
Comida Junina: Aprenda receita fácil de Canjica com massa pronta da Vitamilho
- MUNGUZÁ SALGADO: receita tradicional para sua festa junina
- PIPOCA DOCE RECEITA: Veja RECEITA FÁCIL DE PIPOCA DOCE para fazer em poucos minutos
- CHÁ DE AMENDOIM: quais os benefícios do chá de amendoim? Confira RECEITA de chá de amendoim cremoso
- Receita fácil e deliciosa: pipoca com queijo para a sua festa
- Comida Junina: Aprenda receita fácil de Canjica com massa pronta da Vitamilho
Modo de preparo
- Descasque, retire os cabelos e debulhe 3 espigas de milho.
- No processador ou liquidificador, adicione o milho debulhado e o creme de leite.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, a manteiga e o creme de milho batido.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente.
- Cozinhe até o brigadeiro atingir o ponto de enrolar, ou seja, quando estiver desgrudando do fundo da panela e bem firme.
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
- Deixe o brigadeiro esfriar por cerca de 2 horas.
- Com o brigadeiro frio, faça bolinhas do tamanho desejado e, em seguida, passe no coco ralado ou açúcar.
- Decore com canela e sirva imediatamente.
Veja também receita de Manjá branco com Ameixa
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.