Comida Junina

Sobremesa de São João: Como fazer Brigadeiro de Milho Verde

Aprenda receita fácil de brigadeiro de milho verde para sua festa junina

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 22/06/2023 às 17:01 | Atualizado em 22/06/2023 às 17:21
Notícia
Reprodução/Freepik
Brigadeiro de Milho verde - FOTO: Reprodução/Freepik

O brigadeiro de milho é uma deliciosa variação do clássico doce brasileiro. Preparado com milho verde, leite condensado e manteiga, essa versão encanta os paladares durante as festas juninas.

É uma opção irresistível que traz o sabor característico do milho para uma sobremesa tradicionalmente apreciada nessa época do ano.

Com uma textura cremosa e um sabor suave, o brigadeiro de milho é uma escolha deliciosa para tornar essa celebração especial ainda mais doce e memorável.

Receita de brigadeiro de milho para o São João 

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Brigadeiro de Milho verde - Reprodução/Freepik

Informações 

  • Tempo de preparo: 30 min.
  • Rendimento: 25 unidades.
  • Dificuldade: fácil.

Ingredientes 

  • 3 espigas de milho;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de coco flocado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo 

  1. Descasque, retire os cabelos e debulhe 3 espigas de milho.
  2. No processador ou liquidificador, adicione o milho debulhado e o creme de leite.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, a manteiga e o creme de milho batido.
  5. Leve ao fogo médio e mexa constantemente.
  6. Cozinhe até o brigadeiro atingir o ponto de enrolar, ou seja, quando estiver desgrudando do fundo da panela e bem firme.
  7. Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
  8. Deixe o brigadeiro esfriar por cerca de 2 horas.
  9. Com o brigadeiro frio, faça bolinhas do tamanho desejado e, em seguida, passe no coco ralado ou açúcar.
  10. Decore com canela e sirva imediatamente.

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