Receitas fáceis

Pão de Queijo irresistível para conquistar qualquer paladar

Aprenda como fazer pão de queijo delicioso com receita fácil

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 23/06/2023 às 13:27 | Atualizado em 26/06/2023 às 17:23
Notícia

Pão de queijo é um delicioso prato brasileiro, originária do estado de Minas Gerais. Feito tradicionalmente com polvilho azedo, queijo e outros ingredientes simples, esse quitute conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo.

A massa do pão de queijo é conhecida por sua textura macia por dentro e crocante por fora.

O segredo para essa combinação perfeita está na mistura do queijo, que derrete durante o processo de assamento, resultando em um sabor irresistível.

Pão de Queijo Receita 

Reprodução/Sabor da Gente
Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Pão de Queijo do Chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente

Informações 

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: médio

Ingredientes 

  • 800 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

1. Ferva a água, acrescente o leite, óleo e ajuste o sal.
2. Adicione o polvilho aos poucos até dar liga, coloque devagar e sove a massa até soltar da mão: esse é o ponto.
3. Espere a massa amornar, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
4. Unte as mãos e enrole fazendo bolinhas, preencha alguns com calabresa e outros com charque
5. Coloque em uma assadeira untada com óleo
6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Confira também como fazer deliciosa Pizza de Cone 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

+VÍDEOS