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Receita de Lasanha com massa de panqueca

Inove na cozinha com lasanha de panqueca

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 03/07/2023 às 17:12 | Atualizado em 06/07/2023 às 14:07
Notícia

Lasanha com massa de panqueca é uma variação criativa e saborosa desse prato clássico da culinária italiana.

Em vez das tradicionais camadas de massa de lasanha, essa versão utiliza finas panquecas intercaladas com o recheio de mussarela e molho de tomate. Confira: 

Lasanha com massa de panqueca

Informações 

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Origem: culinária italiana 
  • Nível: fácil

Ingredientes 

Massa 

  • 1 xícara e meia de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Uma pitada de pimenta
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Recheio 

  • 100g de queijo coalho ralado
  • 100g de mussarela
  • 6 fatias de presunto
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado
  • Coentro a gosto
  • 1 xícara de bacon frito
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite a gosto
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo 

1. No liquidificador bata primeiro o leite com os ovos. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e a pimenta, bata até formar um caldo sem grumos de farinha. Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
2. Acrescente o fermento e bata novamente por 1 minuto. Retire a massa do liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3. Para fritar, unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e deixe aquecer em fogo baixo. Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo. Deixe dourar e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
4. Junte o tomate com o requeijão, ajuste o sal, acrescente o molho de tomate, espalhe no refratário uma porção, e vai intercalando massa, molho, presunto, até finalizar com queijo coalho, mussarela, orégano, em seguida leve ao forno para gratinar.

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