SABOR DA GENTE

Natal: Rabanadas Crocantes e Gelado de Frutas no Sabor da Gente

Em clima de Natal, o chef Rivandro foi lá para os Torrões preparar Rabanadas Crocantes e um maravilhoso Gelato de Frutas!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 22/12/2020 às 12:33 | Atualizado em 24/03/2023 às 10:37
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta terça-feira (22) está mais natalino do que nunca!

Em mais uma edição do Ô de Casa, o chef Rivandro foi lá pra os Torrões, na casa da dona Wilma, preparar Rabanadas Crocantes deliciosas e um refrescante Gelado de Frutas para ajudar a amenizar o calor!

>> Sabor da Gente com gostinho de natal com receita de Salpicão

Chega cá aprender!

Ingredientes das Rabanadas Crocantes e Gelado de Frutas 

Para a Rabanada

  • 3 pães dormidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • 1 xícara de farinha panko

Para o Gelado

  • 3 morangos
  • 3 kiwi
  • 2 ameixas verde
  • 2 pêssegos verde
  • 2 limões
  • 1 água com gás
  • Açúcar refinado a gosto

Modo de Preparo das Rabanadas Crocantes e Gelado de Frutas 

Da Rabanada

  1. Corte os pães em fatias médias. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
  4. Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
  5. Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
  6. Passe as fatias na mistura de ovos batidos, passe na farinha panko e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
  7. Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Sirva geladas ou temperatura ambiente.

Do Gelado

  1. Liquidificar a água com o açúcar e o sumo do limão e coloque no recipiente transparente.
  2. Em seguida adicione as frutas em pedaços amassados à mão, acrescente gelo triturado e leve à geladeira pra servir acompanhado a rabanada.

Confira o modo de preparo das Rabanadas Crocantes e Gelado de Frutas com o Chef Rivandro: