Receita

Rabada com Pirão: aprenda esta receita do chef Rivandro França [Sabor da Gente exibido em 08/01/2021]

Confira no Sabor da Gente desta sexta-feira (8) uma receita de Rabada com Pirão pra entrar no fim de semana enfiando o pé na jaca e ficar de bucho cheio

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 08/01/2021 às 13:06 | Atualizado em 16/05/2023 às 10:59
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Sextou, galera! E no Sabor da Gente desta sexta-feira (8) tem uma receita que super combina com fim de semana: Rabada com Pirão! Eita que deu água na boca!

Quem não gosta daquele pirãozinho feito no capricho, e uma rabada daquelas bem carregadas? Então se liga no passo a passo, que a ideia é cheque!

Rabada com Pirão

Ingredientes

  • 2 kg de rabada fresca;
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão;
  • 1 xícara de vinagre;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de coentro;
  • 3 colheres de molho de tomate;
  • 4 colheres de sopa azeite;
  • 2 xícaras de chá farinha de mandioca;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo

Lave primeiramente a rabada com vinagre. Depois tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro. Numa panela de pressão aqueça o azeite, depois, acrescente a cebola picada, pimentão e o alho. Deixe refogar e adicione à rabada e mexa para agregar o tempero.

Adicione caldo de carne até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta. Deixe ferver mais um pouco e desligue.

Retire parte de molho para o pirão. Em fogo baixo leve a parte do molho a fervura e vai adicionando a farinha até obter a textura desejada. Sirva a rabada com pirão.