Sextou, galera! E no Sabor da Gente desta sexta-feira (8) tem uma receita que super combina com fim de semana: Rabada com Pirão! Eita que deu água na boca!
Quem não gosta daquele pirãozinho feito no capricho, e uma rabada daquelas bem carregadas? Então se liga no passo a passo, que a ideia é cheque!
Rabada com Pirão
Ingredientes
- 2 kg de rabada fresca;
- 2 cebolas;
- 1 pimentão;
- 1 xícara de vinagre;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de coentro;
- 3 colheres de molho de tomate;
- 4 colheres de sopa azeite;
- 2 xícaras de chá farinha de mandioca;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de Preparo
Lave primeiramente a rabada com vinagre. Depois tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro. Numa panela de pressão aqueça o azeite, depois, acrescente a cebola picada, pimentão e o alho. Deixe refogar e adicione à rabada e mexa para agregar o tempero.
Adicione caldo de carne até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta. Deixe ferver mais um pouco e desligue.
Retire parte de molho para o pirão. Em fogo baixo leve a parte do molho a fervura e vai adicionando a farinha até obter a textura desejada. Sirva a rabada com pirão.