SABOR DA GENTE

Costela de porco na pressão com cuscuz [Sabor da Gente exibido em 18/03/21]

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (18) mais uma receita para deixar a reta final da semana do cuscuz muito mais gostosa!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 18/03/2021 às 12:20 | Atualizado em 14/11/2022 às 7:40
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente exibido nesta quinta (18), o chef Rivandro preparou uma receita deliciosa de costela de porco na pressão acompanhada de cuscuz, mas não qualquer cuscuz!

Ele foi feito com uma técnica diferente, mas super fácil. Ficou curioso? Vem conferir!

>> Cuscuz que virou pizza: receita inovadora do chef Rivandro França

Ingredientes da costela de porco na pressão com cuscuz

500g de massa para cuscuz

2 dentes de alho

2 cebolas picadas

100g de bacon

2 pimentões

Páprica picante

Sal

1 ramo de coentro

3 colheres de azeite de oliva

1 xícara de molho de tomate

1 costela de porco

Suco de 1 limão

2 copos americanos de caldo de carne

5 pimentas de cheiro

Pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Preparo do porco na pressão com cuscuz

Do cuscuz

Molhe a massa do cuscuz com o caldo de carne e ajuste o sal, logo após deixe descansar por 5 minutos para levar à cuscuzeira. Reserve depois de pronto.

Da costela de porco

Tempere a costela com sal, pimenta e em seguida com o suco do limão. Reserve por 40 minutos dentro da geladeira.

Coloque na panela de pressão respectivamente azeite, alho, cebola, pimentão, coentro, bacon, molho de tomate, pimenta de cheiro, um toque de sal e por último a costela.

Deixe em fogo baixo durante 25 minutos após pegar pressão.

Retire a pressão, abra a panela, ajuste o sal e deixe mais 5 minutos, dessa vez, sem pressão.

Sirva com o cuscuz e finalize com coentro e pimenta de cheiro.

Confira a receita na íntegra: