A semana tá começando no Sabor da Gente! E nesta segunda-feira (03), o chef Rivandro França preparou uma receita deliciosa de estrogonofe de camarão com feijão e arroz cremoso pra acompanhar, e o melhor de tudo: é tudo fácil de fazer! Então confere aí o passo a passo dessa receita deliciosa e faz em casa!
Ingredientes
Para o estrogonofe de camarão
500 g de camarão sem casca
3 cebolas picadas
3 dentes de alho ralados
5 tomates picados
1 ramo de coentro
Sal e pimenta do reino à gosto
2 latas de creme de leite
1 sachê de molho de tomate pronto
Para o arroz e feijão cremoso
1 xícara de arroz branco cozido
1 xícara de feijão verde cozido
2 colheres de requeijão cremoso
3 colheres de shoyu
2 colheres de manteiga de garrafa
2 pimentas de cheiro verde
Coentro picado à gosto
Modo de Preparo
Para o estrogonofe de camarão
Tempere os camarões com pimenta e sal à gosto e reserve;
Coloque o azeite para aquecer em uma panela, depois adicione as cebolas, o alho, o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos;
Salteie os camarões em azeite e em seguida adicione os tomates e o coentro picados na hora;
Adicione o creme de leite no refogado, misture bem e retire do fogo.
Para o arroz e feijão cremoso
Aqueça a manteiga de garrafa, adicione a pimenta de cheiro, coloque o arroz e o feijão e misture bem;
Acrescente o requeijão cremoso, o shoyu e misture bem;
Finalize com coentro picado na hora sirva junto com o estrogonofe de camarão.