A semana está quase acabando, e nesta quinta-feira (29), o chef Rivandro França preparou uma sobremesa deliciosa, com cremosidade e crocância: Bolo Pudim com Farofa de Castanha de Caju!
E tem o último episódio da temporada do Vem pra cá, chef!, com uma visita à culinária mexicana. Confere aí!
Ingredientes
Para o bolo
3 ovos
3 xícaras farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 pitada de sal
3 colheres de chá de fermento
Para o pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 copo de leite integral
Para a farofa
100g de castanha de caju triturada
2 colheres de açúcar
1 colher de manteiga de garrafa
1 colher de chá de gengibre
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos;
Depois coloque a farinha, o leite, o sal, por último o fermento e continue batendo até misturar bem;
Caramelize a forma e coloque a massa;
Bata no liquidificador os ingredientes do pudim;
Coloque em cima da massa;
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos;
Aqueça a manteiga, coloque o açúcar em seguida a castanha, as raspas de gengibre, deixe dar o ponto e em seguida deixe esfriar;
Quebre os pedacinhos e espalhe sob o bolo para finalizar.
Confira a receita na íntegra: