Receita

Receita deliciosa de Bolo Pudim com Farofa de Castanha de Caju

Você confere como preparar uma receita que mistura texturas que vai deixar todo mundo apaixonado: Bolo Pudim!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 29/07/2021 às 14:00 | Atualizado em 06/01/2022 às 16:23
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

A semana está quase acabando, e nesta quinta-feira (29), o chef Rivandro França preparou uma sobremesa deliciosa, com cremosidade e crocância: Bolo Pudim com Farofa de Castanha de Caju!

E tem o último episódio da temporada do Vem pra cá, chef!, com uma visita à culinária mexicana. Confere aí!

Ingredientes

Para o bolo

3 ovos

3 xícaras farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

4 colheres de margarina

1 xícara de leite

1 pitada de sal

3 colheres de chá de fermento

Para o pudim

3 ovos

1 lata de leite condensado

1 copo de leite integral

Para a farofa

100g de castanha de caju triturada

2 colheres de açúcar

1 colher de manteiga de garrafa

1 colher de chá de gengibre

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos;

Depois coloque a farinha, o leite, o sal, por último o fermento e continue batendo até misturar bem;

Caramelize a forma e coloque a massa;

Bata no liquidificador os ingredientes do pudim;

Coloque em cima da massa;

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos;

Aqueça a manteiga, coloque o açúcar em seguida a castanha, as raspas de gengibre, deixe dar o ponto e em seguida deixe esfriar;

Quebre os pedacinhos e espalhe sob o bolo para finalizar.

Confira a receita na íntegra: