No Sabor da Gente desta terça-feira (17), o chef Rivandro França preparou um suculento Peito de Frango ao Molho Bechamel digno dos deuses.
Na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves celebra O Dia Nacional do Pão de Queijo com diferentes versões da iguaria mineira que ganhou espaço nas mesas de todo o país.
Ingredientes
1kg de peito de frango
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha panko
1 colher de chá de páprica picante
3 ovos
Pimenta
Sal
Óleo para fritar
Para o Molho
500ml de leite
2 colher de sopa de farinha de trigo
2 colher de sopa de manteiga
1 ramo de alecrim
1 ramo de hortelã
1 ramo de coentro
1 ramo de salsinha
Modo de Preparo Frango:
Em uma tigela, misture o queijo com a farinha de rosca;
Salpique a pimenta e reserve;
Em outra tigela, bata os ovos, passe os filés de frango nos ovos e, logo em seguida, na mistura de queijo ralado e farinha panko;
Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando ele estiver bem quente, frite os filés de frango empanados;
Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado pelo molho.
Modo de Preparo Molho:
Aqueça o leite com as ervas aromáticas dentro em formato de "bouquet garni";
Derreta a manteiga, acrescente o trigo até formar roux;
Em seguida retire as ervas do leite e misture o leite ao roux e mexa bem até obter a textura desejada, ajuste o sal.
Confira na íntegra