Receita

Receita de Sururu com Arroz de Coco

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (01) a receita incrível de Sururu com Arroz de Coco

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 01/10/2021 às 14:00 | Atualizado em 29/12/2021 às 16:49
Sururu com Arroz de Coco - Reprodução/TV Jornal
FOTO: Sururu com Arroz de Coco - Reprodução/TV Jornal

Outubro já chegou numa sexta-feira e nada melhor para começar os trabalhos do fim de semana do que aquela receita especial de Sururu com Arroz de Coco que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje.

Na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresenta aquela ideia inovadora e que vem sendo um verdadeiro sucesso no mundo das pipocas, confira agora!

Ingredientes

1 kg de sururu descascado e limpos

1 cebola média ralada

2 dentes de alho amassados

1 pires de coentro picadinho

2 colheres sopa de extrato de tomate

1 tomate sem pele e sem semente picadinho

3 pimentas de cheiro sem semente picadinhas

Azeite de oliva

Suco de 1 limão grande

Sal

Páprica picante a gosto

500 ml de leite de coco

Para o Arroz

1 xícara de arroz parboilizado

2 dentes de alho ralados

1 xícara de leite de coco

1 xícara de caldo de peixe

2 colheres de coco queimado

1 xícara de coco fresco ralado

2 colheres de manteiga de garrafa

1 cebola picada

1 colher de chá de colorau

1 ramo de coentro

Modo de Preparo:

Tempere o sururu com o suco do limão e sal. Reserve;

Leve para dourar no azeite, em fogo brando, a cebola e o alho, assim que dourarem acrescente a pimenta de cheiro, o tomate e o sururu e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando;

Quando a água formada pelo cozimento diminuir a menos da metade acrescente o extrato de tomate e o leite de coco, a Páprica picante e deixe cozinhar por mais 10 minutos;

Ajuste o sal, finalize com coentro fresco;

Doure o alho na manteiga, acrescente a cebola, colorau em seguida o arroz e o coco ralado;

Deixe refogando e vai acrescentando a mistura de leite de coco com caldo de peixe;

Ajuste o sal e assim que cozinhar o arroz, deixe bem ligadinho, coloque em uma travessa para servir em pedaços junto com o sururu, finalize o arroz com o coco queimado e coentro fresco.

 

Confira a receita na Íntegra