Outubro já chegou numa sexta-feira e nada melhor para começar os trabalhos do fim de semana do que aquela receita especial de Sururu com Arroz de Coco que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje.
Na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresenta aquela ideia inovadora e que vem sendo um verdadeiro sucesso no mundo das pipocas, confira agora!
Ingredientes
1 kg de sururu descascado e limpos
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
1 pires de coentro picadinho
2 colheres sopa de extrato de tomate
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
3 pimentas de cheiro sem semente picadinhas
Azeite de oliva
Suco de 1 limão grande
Sal
Páprica picante a gosto
500 ml de leite de coco
Para o Arroz
1 xícara de arroz parboilizado
2 dentes de alho ralados
1 xícara de leite de coco
1 xícara de caldo de peixe
2 colheres de coco queimado
1 xícara de coco fresco ralado
2 colheres de manteiga de garrafa
1 cebola picada
1 colher de chá de colorau
1 ramo de coentro
Modo de Preparo:
Tempere o sururu com o suco do limão e sal. Reserve;
Leve para dourar no azeite, em fogo brando, a cebola e o alho, assim que dourarem acrescente a pimenta de cheiro, o tomate e o sururu e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando;
Quando a água formada pelo cozimento diminuir a menos da metade acrescente o extrato de tomate e o leite de coco, a Páprica picante e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
Ajuste o sal, finalize com coentro fresco;
Doure o alho na manteiga, acrescente a cebola, colorau em seguida o arroz e o coco ralado;
Deixe refogando e vai acrescentando a mistura de leite de coco com caldo de peixe;
Ajuste o sal e assim que cozinhar o arroz, deixe bem ligadinho, coloque em uma travessa para servir em pedaços junto com o sururu, finalize o arroz com o coco queimado e coentro fresco.
Confira a receita na Íntegra