Culinária

Receita de Lagarto Recheado

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (26), a receita deliciosa de Lagarto Recheado.

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 26/10/2021 às 18:25 | Atualizado em 15/02/2022 às 21:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Aquela peça de carne maravilhosa merece uma receita a altura e abrilhantando ainda mais a cozinha do Sabor da Gente de hoje o chef Rivandro França preparou um Lagarto Recheado que deixou todo mundo com água na boca, você não pode deixar de conferir. Assista agora!

Ingredientes

Para o Lagarto:

  • 1 peça de lagarto bovino;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 500 ml de caldo de carne;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • 1 xícara de chá de cerveja;

Para o Feijão Tropeiro:

  • 1 xícara de chá de bacon em cubos;
  • 2 gomos de linguiças de porco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras de chá de feijão-fradinho cozido sem caldo;
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Salsa a gosto;

Modo de Preparo

Modo de Preparo Feijão Tropeiro:

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar Junte a linguiça e frite por 3 minutos;
  • Adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos;
  • Adicione o feijão e a farinha de mandioca e misture;
  • Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa picada. Reserve;
  • Com ajuda de uma faca, corte a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Tempere com o alho, sal e pimenta a gosto;
  • Sele a carne e Espalhe o feijão-tropeiro sobre a manta de carne e enrole como um rocambole.

Modo de Preparo Lagarto:

  • Amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Regue com o caldo de carne dissolvido na água e com a cerveja cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos;
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para um refratário e o líquido que se formou na fôrma para uma panela. Leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar levemente;
  • Regue a carne e sirva.

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