Sabor da Gente

Dobradinha com Farofa de Cebola Roxa [Sabor da Gente exibido 07/01/22]


Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (07), a receita magnífica de Dobradinha com Farofa de Cebola Roxa

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 07/01/2022 às 17:06
Notícia
Leitura:

Finalizando com chave de ouro a primeira semana do ano, você confere o preparo da receita de Dobradinha com Farofa de Cebola Roxa, todo mundo quis provar de tão deliciosa que ficou. Estreando o quadro "Vem Pra Cá Chef", o nosso querido Rivandro França foi conhecer melhor a junção de duas culinárias mundialmente conhecidas que resultaram num incrível empreendimento. Não deixe de conferir, assista agora mesmo!

 

Ingredientes

 

1kg de bucho em tiras


3 tomates picados


1 pimentão


2 cebolas picadas


1 litro de caldo de carne


Cominho a gosto


200g de charque


1 cebola roxa em pétalas


2 colheres de manteiga de garrafa


1 xícara de farinha panko


1 xícara de farinha de mandioca


1 colher de chá de colorau


300 g de linguiça calabresa fatiada


500 g de feijão branco


4 limões


Sal


Pimenta a gosto


1 ramo de coentro


1 xícara de extrato de tomate

 

Modo de Preparo

 

Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões);

Fritar a cebola com a calabresa e o charque em pouco óleo e acrescentar os tomates, pimentões, coentro, cominho e deixar refogar;

Coloque o bucho, o feijão branco, ajuste o sal e pimenta;


Coloque caldo o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 40 minutos.



Farofa:


Aqueça a manteiga de garrafa, acrescente as pétalas de cebola, assim que ela dourar, acrescente o colorau em seguida as farinhas, ajuste o sal.