Você confere uma verdadeira delícia de sobremesa prática com a receita Tortinhas da Estação com Massa de Pastel na cozinha do Sabor da Gente de hoje, ficou imperdível. Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou as entradas refrescantes que são a pedida ideal para o verão. Assista agora mesmo!
Ingredientes
Massa de pastel tamanho a gosto
2 xícaras de leite condensado
1 xícara de coco ralado
1 banana prata
1 xícara de açúcar
1 manga em cubinhos
1 ramo de hortelã
Erva doce a gosto
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Folhas de banana a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque o açúcar, banana em cubinhos e a erva doce, deixe no fogo baixo até formar o doce em calda;
Em uma frigideira coloque parte do leite condensado, e deixe pegar textura;
Em seguida adicione o coco ralado e duas folhas de hortelã, deixe no fogo até dar a textura de beijinho;
Coloque a massa de pastel sobre as formas, adicione o recheio de banana, e a cocada em formas separadas;
Em uma das formas coloque leite condensado e finalize com queijo parmesão ralado e pequenos cubinhos de manga;
Leve as tortinhas ao forno pré-aquecido em 180°C em média 15 minutos;
Retire do forno.
Dica
Decore com folhas de hortelã a de manga e a de cocada e sirva sobre folhas de banana.