Sabor da Gente

Tortinhas da Estação com Massa de Pastel [Sabor da Gente exibido 13/01/22]

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (13), a receita magnífica de Tortinhas da Estação com Massa de Pastel

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 13/01/2022 às 15:56 | Atualizado em 13/01/2022 às 15:58
Notícia

Você confere uma verdadeira delícia de sobremesa prática com a receita Tortinhas da Estação com Massa de Pastel na cozinha do Sabor da Gente de hoje, ficou imperdível. Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou as entradas refrescantes que são a pedida ideal para o verão. Assista agora mesmo!

 

Ingredientes

 

Massa de pastel tamanho a gosto


2 xícaras de leite condensado


1 xícara de coco ralado


1 banana prata


1 xícara de açúcar


1 manga em cubinhos


1 ramo de hortelã


Erva doce a gosto


1 colher de sopa de queijo parmesão ralado


Folhas de banana a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Em uma frigideira coloque o açúcar, banana em cubinhos e a erva doce, deixe no fogo baixo até formar o doce em calda;

 

Em uma frigideira coloque parte do leite condensado, e deixe pegar textura;

 

Em seguida adicione o coco ralado e duas folhas de hortelã, deixe no fogo até dar a textura de beijinho;

 

Coloque a massa de pastel sobre as formas, adicione o recheio de banana, e a cocada em formas separadas;

 

Em uma das formas coloque leite condensado e finalize com queijo parmesão ralado e pequenos cubinhos de manga;

 

Leve as tortinhas ao forno pré-aquecido em 180°C em média 15 minutos;

 

Retire do forno.

 

Dica

 

Decore com folhas de hortelã a de manga e a de cocada e sirva sobre folhas de banana.