Sabor da Gente

Bolinhos de Bacalhau [Sabor da Gente exibido 19/01/22]

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (19), a receita maravilhosa de Bolinho de Bacalhau

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 20/01/2022 às 15:22
Notícia

Seja para tomar aquela cervejinha ou comemorar um momento mais especial, a receita de Bolinho de Bacalhau preparada pelo chef Rivandro França no programa do Sabor da Gente de hoje é o petisco ideal. Confira no "Dicionário Gastrô" o termo marinado, preparação comumente utilizada nas mais diversas cozinhas mundo a fora. Assista já!

 

 

Ingredientes

 

300g de bacalhau dessalgado, limpo, sem pele e sem espinhas

 

250g de batatas cozidas e passadas no espremedor

 

3 ovos grandes

 

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

1 pitada de noz-moscada ralada

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Azeite abundante para a fritura

 

Para o Molho de Pimentões

 

1 pimentão amarelo

 

1 pimentão vermelho

 

2 colheres de queijo parmesão ralado

 

1 colher de chá de molho de pimenta

 

 

Modo de Preparo


Desfie o bacalhau;

 

Em uma tigela, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada;


Com uma colher (sopa), retire porções da massa e molde-as na mão;

 

Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente;

 

Modo de Preparo do Molho Picante:

 

Processe no liquidificador os pimentões, queijo, vinho e molho de pimenta;

 

Em seguida leve ao fogo para evaporar o vinho e ganhar textura.