Acompanhe o passo a passo da receita deliciosa de Costelinha de Boi com Mousseline de Macaxeira que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje, ficou digna dos deuses. E no quadro "Dicionário Gastrô" você confere o termo confit, preparação muito utilizada nas mais diversas gastronomias, assista agora!
Ingredientes
1 costela de boi
3 dentes de alho
Azeite de oliva
1 cebola Rocha em rodelas
Limão a gosto
Pimenta
1 ramo de coentro
300g de mandioquinha
1 xícara de manteiga de garrafa
2 xícaras de leite integral
Sal
Curry
Modo de Preparo:
Tempere a costela com alho, azeite, sal, coentro, limão e manteiga de garrafa;
Em seguida embrulhe no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C virando de lado;
Após 30 minutos retire do papel alumínio e deixe dourar;
Cozinha a mandioquinha com água, cebola e um pouco de leite;
Retire do fogo, processe com leite, curry, manteiga e leve ao fogo em uma panela, vá mexendo e ajustando até dar a textura de mousseline;
Finalize com coentro, raspa de limão e fios de azeite