Sabor da Gente

Costelinha de Boi com Mousseline de Macaxeira [Sabor da Gente 31/01/22]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (31), a receita deliciosa de Costelinha de Boi com Mousseline de Macaxeira

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 31/01/2022 às 18:18 | Atualizado em 31/01/2022 às 19:05
Notícia

Acompanhe o passo a passo da receita deliciosa de Costelinha de Boi com Mousseline de Macaxeira que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje, ficou digna dos deuses. E no quadro "Dicionário Gastrô" você confere o termo confit, preparação muito utilizada nas mais diversas gastronomias, assista agora!

 

 Ingredientes

 

1 costela de boi

 


3 dentes de alho

 


Azeite de oliva

 


1 cebola Rocha em rodelas

 


Limão a gosto

 


Pimenta

 

1 ramo de coentro

 


300g de mandioquinha

 


1 xícara de manteiga de garrafa

 


2 xícaras de leite integral

 


Sal


Curry

 

Modo de Preparo:

 

Tempere a costela com alho, azeite, sal, coentro, limão e manteiga de garrafa;

 

Em seguida embrulhe no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C virando de lado;

 

Após 30 minutos retire do papel alumínio e deixe dourar;

 

Cozinha a mandioquinha com água, cebola e um pouco de leite;

 

Retire do fogo, processe com leite, curry, manteiga e leve ao fogo em uma panela, vá mexendo e ajustando até dar a textura de mousseline;

 

Finalize com coentro, raspa de limão e fios de azeite