Acompanhe o passo a passo da receita deliciosa de Sururu na Fritada de Caju com Arroz de Coco que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje, é de deixar qualquer um com água na boca. E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves junto a uma nutricionista tirou algumas duvidas sobre o que por na lancheira dos pequenos nessa volta as aulas, está imperdível. Assista tudo isso e muito mais agora!
Ingredientes
1 kg de sururu descascado e limpos
1 cebola media ralada
2 dentes de alho amassados
3 cajus inteiros
1 pires de coentro picadinho
2 colheres sopa de extrato de tomate
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
3 pimentas de cheiro sem semente e picadinhas
Azeite de oliva
Suco de 1 limão grande
Sal
Paprica picante a gosto
500 ml de leite de coco
Para o Arroz
1 xícara de arroz parboilizado
2 dentes de alho ralados
1 xícara de leite de coco
1 xícara de caldo de peixe
2 colheres de coco queimado
1 xícara de coco fresco ralado
2 colheres de manteiga de garrafa
1 cebola picada
1 colher de chá de colorau
1 ramo de coentro
Modo de Preparo:
Tempere o sururu com o suco do limão e sal;
Reserve;
Leve para dourar no azeite, em fogo brando, a cebola, alho e os pedaços de caju;
Assim que dourarem acrescente a pimenta de cheiro, o tomate e o sururu e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando;
Quando a água formada pelo cozimento diminuir para menos da metade, acrescente o extrato de tomate, leite de coco, e a paprica picante;
Deixe cozinhar por mais 10 minutos;
Ajuste o sal e finalize com coentro fresco;
Doure o alho na manteiga, acrescente a cebola, colorau em seguida o arroz e o coco ralado;
Deixe refogando e vá acrescentando a mistura de leite de coco com o caldo de peixe;
Ajuste o sal e assim que cozinhar o arroz, deixe bem ligadinho. Coloque em uma travessa para servir em pedaços junto com o sururu.
Dica
Finalize o arroz com o coco queimado e coentro fresco