Sabor da Gente

Sururu na Fritada de Caju e Arroz de Coco [Sabor da Gente exibido 03/02/22]


Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (03), a receita maravilhosa de Sururu na Fritada de Caju com Arroz de Coco

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 07/02/2022 às 16:22
Notícia
Leitura:

Acompanhe o passo a passo da receita deliciosa de Sururu na Fritada de Caju com Arroz de Coco que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje, é de deixar qualquer um com água na boca. E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves junto a uma nutricionista tirou algumas duvidas sobre o que por na lancheira dos pequenos nessa volta as aulas, está imperdível. Assista tudo isso e muito mais agora!

 

 

Ingredientes

 

1 kg de sururu descascado e limpos


1 cebola media ralada


2 dentes de alho amassados


3 cajus inteiros


1 pires de coentro picadinho


2 colheres sopa de extrato de tomate


1 tomate sem pele e sem semente picadinho


3 pimentas de cheiro sem semente e picadinhas


Azeite de oliva


Suco de 1 limão grande


Sal


Paprica picante a gosto


500 ml de leite de coco

 

 

Para o Arroz

 

1 xícara de arroz parboilizado


2 dentes de alho ralados


1 xícara de leite de coco


1 xícara de caldo de peixe


2 colheres de coco queimado


1 xícara de coco fresco ralado


2 colheres de manteiga de garrafa


1 cebola picada


1 colher de chá de colorau


1 ramo de coentro

 

Modo de Preparo:

 

Tempere o sururu com o suco do limão e sal;

 

Reserve;

 

Leve para dourar no azeite, em fogo brando, a cebola, alho e os pedaços de caju;

 

Assim que dourarem acrescente a pimenta de cheiro, o tomate e o sururu e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando;

 

Quando a água formada pelo cozimento diminuir para menos da metade, acrescente o extrato de tomate, leite de coco, e a paprica picante;

 

Deixe cozinhar por mais 10 minutos;

 

Ajuste o sal e finalize com coentro fresco;


Doure o alho na manteiga, acrescente a cebola, colorau em seguida o arroz e o coco ralado;

 

Deixe refogando e vá acrescentando a mistura de leite de coco com o caldo de peixe;

 

Ajuste o sal e assim que cozinhar o arroz, deixe bem ligadinho. Coloque em uma travessa para servir em pedaços junto com o sururu.

 

 

Dica

 

Finalize o arroz com o coco queimado e coentro fresco