Confira no programa de hoje o passo a passo da receita maravilhosa de Torta de Abacaxi com Coco Queimado que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente, é a pedida ideal para acompanhar aquele cafezinho da tarde. E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresentou as nutritivas e deliciosas saladas frescas, para os amantes de um lifestyle mais saudável. Não deixe de conferir, assista agora mesmo!
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos com as claras separadas
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de coco queimado
Folhas de hortelã a gosto
Para a Calda
2 xícaras de chá de açúcar
1 abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo
Calda:
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda para fazer um caramelo em seguida;
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda;
Reserve.
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga;
Misture tudo muito bem;
Junte o leite e bata até obter um creme homogêneo;
Em seguida adicione a farinha de trigo e bata novamente;
Adicione as claras em neve e mexa para que se agregue aos demais ingredientes;
Finalize com o fermento;
Coloque a massa preparada numa assadeira;
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar;
Desenforme quente para não grudar e finalize com folhas de hortelã e coco queimado para decorar.