Sabor da Gente

Torta de Abacaxi com Coco Queimado [Sabor da Gente exibido 16/02/22]

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (16) a sobremesa maravilhosa de Torta de Abacaxi com Coco Queimado

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 16/02/2022 às 18:48
Notícia

Confira no programa de hoje o passo a passo da receita maravilhosa de Torta de Abacaxi com Coco Queimado que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente, é a pedida ideal para acompanhar aquele cafezinho da tarde. E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresentou as nutritivas e deliciosas saladas frescas, para os amantes de um lifestyle mais saudável. Não deixe de conferir, assista agora mesmo!

 

 

Ingredientes

 

2 xícaras de chá de açúcar


100g de margarina ou manteiga


4 ovos com as claras separadas


1 xícara de chá de leite


3 xícaras de chá de farinha de trigo


1 colher de sopa de fermento em pó


1 xícara de coco queimado


Folhas de hortelã a gosto

 

 

Para a Calda

 

2 xícaras de chá de açúcar


1 abacaxi cortado em fatias

 

 

Modo de Preparo

 

 

Calda:


Derreta o açúcar em uma assadeira redonda para fazer um caramelo em seguida;


Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda;

 

Reserve.

 

 

Massa:

 

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga;

 

Misture tudo muito bem;


Junte o leite e bata até obter um creme homogêneo;

 

Em seguida adicione a farinha de trigo e bata novamente;

 


Adicione as claras em neve e mexa para que se agregue aos demais ingredientes;

 

Finalize com o fermento;

 


Coloque a massa preparada numa assadeira;

 

 

Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar;

 


Desenforme quente para não grudar e finalize com folhas de hortelã e coco queimado para decorar.