Nada mais incrível do que um clássico, correto? então você já vai conferindo o passo a passo da incrível receita de Feijoada que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje. Ficou incrivelmente gostosa e merece estar na sua mesa neste fim de semana. Na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresentou ao churrasco do gaúcho, uma experiência, sem dúvidas, que vale a pena ser provada. Curta tudo isso aqui e agora, assista já!
Ingredientes
500g de feijão preto
300g de linguiça tipo calabresa
2 tomates picados
2 cebolas picadas
3 folhas de louro
1 ramo de coentro
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de colorau
300g de paio
300g de rabo suíno
300g de charque
300g de pé suíno
300g de costela suína
5 dentes de alho triturados
Óleo de soja a gosto
300g de bacon em cubos
Modo de Preparo:
Dessalgue as carnes em água corrente e em seguida leve ao fogo na panela de pressão por 25 minutos em média;
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, doure o alho e acrescente as verduras, pimenta, colorau, e coentro;
Após, adicione as carnes dessalgadas e deixe refogar até que comece a dourar;
Coloque o feijão, o caldo de carne e deixe ferver, vá ajustando o sal;
Tampe a panela e deixe na pressão por 25 minutos em média, em seguida deixe em fogo baixo sem pressão até finalizar o cozimento;
Sirva com arroz branco e farofa.
Dicas
Lembre-se que as carnes dessalgadas ainda quardam sal, então cuidado no ajuste de sal;
É mito não colocar tomate em feijoada, o tomate da suavidade e ajuda na harmonia dos temperos;
Compre produtos de boa procedência, siga o passo à passo da receita que o resultado final será incrível.