Sabor da Gente

Feijoada [Sabor da Gente exibido 18/02/22]


Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (18), a receita maravilhosa de Feijoada

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 18/02/2022 às 20:27
Notícia
Leitura:

Nada mais incrível do que um clássico, correto? então você já vai conferindo o passo a passo da incrível receita de Feijoada que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje. Ficou incrivelmente gostosa e merece estar na sua mesa neste fim de semana. Na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresentou ao churrasco do gaúcho, uma experiência, sem dúvidas, que vale a pena ser provada. Curta tudo isso aqui e agora, assista já!

 

 

Ingredientes

 

500g de feijão preto


300g de linguiça tipo calabresa


2 tomates picados


2 cebolas picadas


3 folhas de louro


1 ramo de coentro


Pimenta a gosto


2 colheres de sopa de colorau
300g de paio


300g de rabo suíno


300g de charque


300g de pé suíno


300g de costela suína


5 dentes de alho triturados


Óleo de soja a gosto


300g de bacon em cubos

 

 

Modo de Preparo:

 

Dessalgue as carnes em água corrente e em seguida leve ao fogo na panela de pressão por 25 minutos em média;


Aqueça o óleo em uma panela de pressão, doure o alho e acrescente as verduras, pimenta, colorau, e coentro;

 

Após, adicione as carnes dessalgadas e deixe refogar até que comece a dourar;


Coloque o feijão, o caldo de carne e deixe ferver, vá ajustando o sal;

 

Tampe a panela e deixe na pressão por 25 minutos em média, em seguida deixe em fogo baixo sem pressão até finalizar o cozimento;


Sirva com arroz branco e farofa.

 

Dicas


Lembre-se que as carnes dessalgadas ainda quardam sal, então cuidado no ajuste de sal;


É mito não colocar tomate em feijoada, o tomate da suavidade e ajuda na harmonia dos temperos;

 

Compre produtos de boa procedência, siga o passo à passo da receita que o resultado final será incrível.

 

+VÍDEOS