Sabor da Gente

Arroz de Forno à Moda Portuguesa [Sabor da Gente exibido 23/02/22]


Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (23), a receita irresistível de Arroz de Forno à Moda Portuguesa

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 24/02/2022 às 17:17
Notícia
Leitura:

Fazendo um tour pelas maiores cozinhas da gastronomia mundial, hoje o Sabor da Gente teve o seu destino Portugal com a receita de Arroz de Forno à Moda Portuguesa que o chef Rivandro França preparou. Ficou simplesmente incrível! Não deixe de conferir tudo isso e muito mais agora, assista já.

 

 

 

Ingredientes

 

 

300 g de arroz parboilizado cozido;


20 ml de azeite de oliva;


1 cebola média picada;


300 g de linguiça calabresa defumada;


200 g de abobrinha cozida e amassada;


100 g de queijo mussarela ralado;


80 g de ervilhas;


100 g de creme de leite;


Sal


Pimenta a gosto


50 g de queijo parmesão ralado 


1 colher de manteiga para untar a forma


4 dentes de alho picados

 

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Primeiro refogue a cebola no azeite. Quando ficar douradinha, adicione o alho e a linguiça calabresa;


Frite até que a linguiça mude de cor. Retire do fogo e acrescente os outros ingredientes, menos o queijo parmesão;


Misture tudo cuidadosamente e então coloque o conteúdo em um refratário untado com manteiga;


Por fim, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 graus;

 

Mantenha no forno até gratinar e então sirva ainda quente.

+VÍDEOS