Sabor da Gente

Cuscuz Pernambucano [Sabor da Gente exibido 23/04/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (23), as receitas incríveis do concurso Cuscuz da Gente

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 27/04/2022 às 16:34 | Atualizado em 27/04/2022 às 16:43
Notícia

Acompanhe o passo a passo das receitas ganhadoras do concurso Cuscuz da Gente em parceria com a Vitamilho no Sabor da Gente deste sábado (23), preparadas pelas mãos do nosso chef Rivandro França. Foi uma verdadeira maestria no quesito versatilidade e preparo tendo como base comum a farinha de milho tão presente nas mesas nordestinas. Você não pode deixar de conferir, o programa está imperdível! Assista agora mesmo!

 

 

 

Cuscuz Pernambucano

 

 

Ingredientes

 

500g flocão de milho vitamilho


300g charque


200g calabresa


200g queijo coalho


2 colheres de manteiga


Coentro a gosto


Cebolinha a gosto


Jerimum 100g

 


Modo de Preparo:

 

 

Começar preparando o flocão de maneira tradicional, deixando descansar entre 10 e 15 minutos;

 


Depois, colocar o flocão em camadas (massa + recheio) em uma cuscuzeira untada com manteiga e já pré-aquecida deixando cozinhar por 12 minutos em média.

 


Montagem

 


Após o cozimento, esperar 2 minutos pra desenformar e estará pronto, quentinho, recheado, saboroso e fofinho o nosso Cuscuz Pernambucano.

 

 

 

 

 

Cuscuz com Creme de Carne de Sol e Queijo Coalho Frito

 

 

Ingredientes


2 xícaras fubá


Sal a gosto


500ml água


1 cebola


2 colheres de margarina


500g de carne de sol


1 caixinha de creme de leite


2 colheres trigo


1 xícara de leite em pó


1 copo de requeijão


1 ramo de coentro


200g queijo coalho

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Em uma frigideira assar o queijo coalho.

 

 

Para o Cuscuz:

 

Em um recipiente agregue a fubá, água e sal;

 

Deixe descansar por 5 min;

 

Depois recheie com queijo coalho ralado e coloque no fogo para cozinhar.

 

 

 

Para o Creme de Carne de Sol:

 

Refogar a cebola ralada com manteiga ou margarina;

 

Em seguida colocar a carne de sol e deixar fritar por uns 3 min;

 

Após, colocar uma colher de sopa de trigo e aos poucos o leite;

 

Agregar o creme de leite, requeijão e o coentro;

 

Quando estiver no ponto de um creme homogêneo desligue o fogo e já vai está pronto.

 

 

 

Montagem

 

Em um prato, de preferencia não muito raso, colocar o cuscuz e por cima despejar o creme de carne de sol e o queijo coalho frito.

 

 

 

Pizza De Flocão

 

 

Ingredientes

 


2 xícaras de flocão vitamilho


250g de queijo


200g de presunto


1 tomate


2 colheres de sopa de molho de tomate


4 ovos


1 xícara de água


orégano a gosto


sal a gosto


pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Em uma tigela adicione 2 xícaras de flocão de milho, 1 xícara de água e misture;

 

Depois de misturado adicione 4 ovos, uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto e mexa até obter uma massa consistente;

 

Pegue uma forma ideal para pizza com cerca de 35 cm e unte com azeite ou manteiga;

 

Adicione a mistura e espalhe bem por toda a forma levando ao forno pré-aquecido 250 °c por 10 mim;

 

Depois que a massa estiver assada é chegada a hora da montagem.


 

 

Montagem

 


Adicione o molho de tomate, o queijo e o presunto fatiados, o tomate em rodelas e finalize com orégano a gosto;

 

Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que o queijo derreta por completo.