Acompanhe o passo a passo das receitas ganhadoras do concurso Cuscuz da Gente em parceria com a Vitamilho no Sabor da Gente deste sábado (23), preparadas pelas mãos do nosso chef Rivandro França. Foi uma verdadeira maestria no quesito versatilidade e preparo tendo como base comum a farinha de milho tão presente nas mesas nordestinas. Você não pode deixar de conferir, o programa está imperdível! Assista agora mesmo!
Cuscuz Pernambucano
Ingredientes
500g flocão de milho vitamilho
300g charque
200g calabresa
200g queijo coalho
2 colheres de manteiga
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Jerimum 100g
Modo de Preparo:
Começar preparando o flocão de maneira tradicional, deixando descansar entre 10 e 15 minutos;
Depois, colocar o flocão em camadas (massa + recheio) em uma cuscuzeira untada com manteiga e já pré-aquecida deixando cozinhar por 12 minutos em média.
Montagem
Após o cozimento, esperar 2 minutos pra desenformar e estará pronto, quentinho, recheado, saboroso e fofinho o nosso Cuscuz Pernambucano.
Cuscuz com Creme de Carne de Sol e Queijo Coalho Frito
Ingredientes
2 xícaras fubá
Sal a gosto
500ml água
1 cebola
2 colheres de margarina
500g de carne de sol
1 caixinha de creme de leite
2 colheres trigo
1 xícara de leite em pó
1 copo de requeijão
1 ramo de coentro
200g queijo coalho
Modo de Preparo:
Em uma frigideira assar o queijo coalho.
Para o Cuscuz:
Em um recipiente agregue a fubá, água e sal;
Deixe descansar por 5 min;
Depois recheie com queijo coalho ralado e coloque no fogo para cozinhar.
Para o Creme de Carne de Sol:
Refogar a cebola ralada com manteiga ou margarina;
Em seguida colocar a carne de sol e deixar fritar por uns 3 min;
Após, colocar uma colher de sopa de trigo e aos poucos o leite;
Agregar o creme de leite, requeijão e o coentro;
Quando estiver no ponto de um creme homogêneo desligue o fogo e já vai está pronto.
Montagem
Em um prato, de preferencia não muito raso, colocar o cuscuz e por cima despejar o creme de carne de sol e o queijo coalho frito.
Pizza De Flocão
Ingredientes
2 xícaras de flocão vitamilho
250g de queijo
200g de presunto
1 tomate
2 colheres de sopa de molho de tomate
4 ovos
1 xícara de água
orégano a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela adicione 2 xícaras de flocão de milho, 1 xícara de água e misture;
Depois de misturado adicione 4 ovos, uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto e mexa até obter uma massa consistente;
Pegue uma forma ideal para pizza com cerca de 35 cm e unte com azeite ou manteiga;
Adicione a mistura e espalhe bem por toda a forma levando ao forno pré-aquecido 250 °c por 10 mim;
Depois que a massa estiver assada é chegada a hora da montagem.
Montagem
Adicione o molho de tomate, o queijo e o presunto fatiados, o tomate em rodelas e finalize com orégano a gosto;
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que o queijo derreta por completo.