Sabor da Gente

Risoto de Lagosta Gratinada [Sabor da Gente exibido 07/05/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (07), a receita divina de Risoto de Lagosta Gratinada

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 09/05/2022 às 21:49 | Atualizado em 09/05/2022 às 21:54
Notícia

Acompanhe no Sabor da Gente especial Dia das Mães receitas incríveis que você não pode deixar de preparar em homenagem a sua rainha, afinal quem não se deliciaria com um Risoto de Lagosta Gratinada e um saborosíssimo Camarão na Moranga com Três Queijos para o almoço do domingão junto a toda família reunida?! Então não deixe de conferir tudo isso e muito mais aqui e agora, assista já.

 

 

 

 

Risoto de Lagosta Gratinada

 

Ingredientes

 

 

1 kg de lagosta


3 dentes de alho


1 colher de manteiga


1 cebola picada


1 pimentão amarelo


1 pimentão vermelho


1 xícara de vinho branco


Sal


Páprica picante a gosto


2 xícaras de arroz arbóreo


500ml de caldo de legumes


2 colheres de requeijão cremoso


2 colheres de manteiga de garrafa


1 xícara de queijo reino ralado


1 xícara de queijo manteiga ralado


2 colheres de mostarda


1 ramo de salsinha


1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo:


 

Doure o alho no azeite e manteiga, adicione a cebola, pimentões e em seguida o vinho branco;

 


Coloque o arroz, mexendo bem e em seguida uma pitada de sal e páprica picante;

 

 

Misture tudo para agregar sabor e vá adicionando o caldo de legumes;

 


Quando o arroz cozinhar, acrescente o queijo do reino, o requeijão cremoso, a cebolinha e a salsinha picada;

 


Após cozinhar a lagosta, misture o creme de alho, mostarda, manteiga de garrafa e o queijo parmesão ralado;

 

 

Abra as lagostas ao meio e sobreponha o creme preparado colocando queijo manteiga ralado em cima da preparação para gratinar;

 


Leve ao forno regado em azeite de oliva até dourar;

 


Retire do forno, finalize o arroz na panela e sirva o risoto com a lagosta gratinada.

 

 

Camarão na Moranga com Três Queijos

 

 

Ingredientes


 

1 moranga tamanho médio


1kg de camarão cinza fresco


Sal


Pimenta


Alho


1 xícara de chá de suco de maracujá bem concentrado


3 pimentas de cheiro verde


Azeite de oliva a gosto


1 xícara de queijo coalho ralado


1 colher de queijo parmesão ralado


1 xícara de queijo manteiga ralado


1 xícara de leite integral a gosto


1 xícara de requeijão cremoso


Semente de jerimum


Manteiga de garrafa a gosto


Páprica picante a gosto


1 ramo de coentro

 

 

Modo de Preparo:

 

 


Corte a moranga retirando o tampo e as sementes, coloque água dentro, enrole com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido 180°C em média;

 


Tempere os camarões com sal, pimenta, 1 colher de sopa de suco de maracujá concentrado, pimenta de cheiro verde e azeite de oliva;

 


Aqueça a frigideira, doure o alho, acrescente os camarões e deixe até dourar, em seguida retire alguns para a decoração do prato;

 


Na mesma frigideira adicione o requeijão cremoso, queijo ralado e pra finalizar o suco do maracujá;

 

Ajuste o sal e finalize com coentro fresco;

 


Frite as sementes na manteiga, sal e páprica picante numa frigideira a parte;

 


Posicione a moranga cozinhada colocando todo o creme de camarão dentro, o queijo manteiga e o queijo parmesão ralado por cima;

 

 

Leve ao forno para dourar ou use o maçarico, sirva com as sementes fritas de acompanhamento.