Fique pode dentro do passo a passo do delicioso Rocambole de Salmão e da sobremesa irresistível de Torta Gelada de Rosquinha com Morangos preparadas pelas mãos do nosso querido chef Rivandro França, que hoje recebeu em sua cozinha uma das potencias do brega pernambucano para degustar de suas receitas, a cantora Eduarda Alves embalou os seus sucessos colocando todo mundo pra dançar agarradinho pelos estúdios. E na matéria do dia, a repórter Erika Alves nos apresentou alguns bolos nada convencionais que vem ganhando destaque no mundo da confeitaria. Você não pode deixar de conferir, está imperdível. Assista agora mesmo!
Torta Gelada de Rosquinha com Morangos
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
15 morangos
2 caixinhas de creme de leite
300g de chocolate
1 xícara de castanha de caju
1 pacote de rosquinha tradicional
1 ramo de hortelã fresco
200ml de achocolatado
1 xícara de calda de morango
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado com os morangos e pulse no liquidificador;
Em seguida adicione uma caixinha de creme de leite no liquidificador mas dessa vez misture com a espátula, sem precisar pulsar novamente;
Agregue a outra caixinha de creme de leite aquecida com o chocolate para fazer um ganache, finalizando com a castanha de caju bem crocante dentro;
Disponha em uma refratária papel alumínio e em seguida molhe todas as rosquinhas no achocolatado forrando toda a parte do fundo e lateral da forma;
Adicione por cima das rosquinhas a mistura com morangos batida no liquidificador, e após a ganache;
Finalize com um plástico filme e leve à geladeira por 2h em média para firmar;
Retire da geladeira, desenforme e finalize com a calda de morangos.
Dica
Use algumas folhas de hortelã para decorar.
Rocambole de Salmão
Ingredientes
500g de arroz arbóreo
1kg de salmão
1 xícara de farinha de trigo
Azeite de oliva a gosto
300g de carne kani
1 xícara de requeijão cremoso
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
500g de camarões cinza
Páprica picante a gosto
Sal
Pimenta
Raspas de gengibre a gosto
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 xícara de molho shoyu
1/2 xícara de mel de engenho
1 colher de chá de molho de pimenta
Modo de Preparo:
Misture o mel de engenho, o shoyu, a pimenta, o gengibre e o vinagre num recipiente; Reserve;
Cozinhe o arroz com sal e a páprica picante até ele ficar no ponto bem ligadinho, quando pronto reserve e deixe esfriar;
Corte parte do salmão em pequenos filés e o restante da outra parte bem picadinho;
Tempere os camarões com sal e pimenta, polvilhe a farinha de trigo e salteie no azeite até dourar;
Espalhe o arroz em uma folha de papel alumínio e em seguida sobreponha uma camada generosa de requeijão, cebolinha, salmão triturado, os camarões refogados e a carne de kani;
Finalize enrolando de uma extremidade a outra, formando um rolo;
Adicione camadas do filé de salmão sobre o rolo de arroz até preencher toda superfície;
Em seguida pincele com a mistura picante feita a base de shoyo e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos em média;
Retire do forno quando o rocambole estiver dourado e decore com pimenta biquinho, salsinha e camarões refogados.