Sabor da Gente

Paella de Frutos do Mar [Sabor da Gente exibido 16/07/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (16), a deliciosa receita de Paella de Frutos do Mar

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 21/07/2022 às 15:29
Notícia

Acompanhe o passo a passo da deliciosa Paella de Frutos do Mar que o chef Rivandro França preparou com imenso carinho no Sabor da Gente deste sábado (16), que é a opção ideal para impressionar toda a família no almoço do final de semana. Já na matéria especial do dia, o nosso magrinho foi conferir tudo de mais legal que rolou durante a 22ª Fenearte no Centro de Convenções de Pernambuco. Sem dúvidas uma experiencia cheia de delícias que você não pode deixar de conferir. Então assista agora mesmo a tudo isso e muito mais!

 

 

 

 

Paella de Frutos do Mar

 

 

Ingredientes

 

100g de camarão


100g de lula


100g de mexilhões


100g de polvo


1 colher de café de açafrão


1 cebola picada


Caldo de camarão a gosto


3 xícaras de arroz


Verduras para vinagrete


1 xícara de chá de amendoim torrado


4 dentes de alho


1 maracujá grande


1 limão


3 colheres de óleo


Sal e pimenta a gosto

 

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Lave bem todos os frutos do mar e deixe-os no escorredor;

 

Na panela coloque fios de óleo, cebola, alho, açafrão e os frutos do mar deixando que refogue por 4 minutos em média;

 


Coloque o arroz e refogue por mais 3 minutos, acrescentando o caldo até cobrir parte de todos os ingredientes;

 

 

Ajuste o sal e a pimenta, deixe cozinhando;

 


Após cozido coloque os camarões salteados, pimentas biquinho, coentro e raspas de limão;

 


Corte as verduras para vinagrete, misture ao caldo do maracujá, ajuste o sal e finalize com amendoim torrado para acompanhamento.