TEMPO DE PREPARO | RENDIMENTO | DIFICULDADE | CATEGORIA |
3 HORAS | 15 PORÇÕES | FÁCIL | ASSADO |
Uma delícia! Essa receita de pernil suíno no forno temperado com mostarda vai conquistar seu paladar e fazer sucesso no almoço da sua família.
Nela, os sabores inconfundíveis de ingredientes como vinho branco, mostarda e cravos se misturam para criar um assado suculento e saboroso.
COMO PREPARAR PERNIL SUÍNO NO FORNO?
PERNIL SUÍNO NO FORNO INGREDIENTES
- 1 kg e 1/2 de pernil de porco desossado com o couro
- Sal e pimenta a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara de chá de mostarda
- 6 cravos-da-índia
PERNIL SUÍNO NO FORNO MODO DE PREPARO
1. Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com sal, pimenta, o alho, o vinho e o limão. Deixe descansar por 1 hora
2. Besunte o pernil com a mostarda e espalhe sobre ele os cravos e o tomilho
3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos
4. Retire o papel e deixe por mais 40 minutos até a carne ficar macia e dourada
5. Retire do forno e coloque em uma travessa
6. Coe o molho que se formou na assadeira e regue a carne com ele
7. Sirva em seguida
Se você procura mais receitas de pernil ou outros pratos, aproveite e acesse a página do Sabor da Gente.