Sabor da Gente

Salada de Bacalhau e Salmão na Pedra de Sal [Sabor da Gente 31/12/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (31), as receitas especiais de Salada de Bacalhau e Salmão na Pedra de Sal

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 04/01/2023 às 20:00 | Atualizado em 24/02/2023 às 10:00
Notícia

O último Sabor da Gente do ano não poderia ser melhor, afinal é tempo de celebração e reunir toda a família em volta da mesa para dar boas vindas ao novo ano que se aproxima.

E para surpreender a quem mais se gosta, o chef Rivandro França preparou as incríveis receitas de Salada de Bacalhau e Salmão na Pedra de Sal de forma super prática e rápida para quem preza por um bom fruto do mar na ceia de reveillon.

Já na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves nos conta as previsões astrológicas para 2023, o que será que vem pela frente?.

Confira agora mesmo e descubra!

 

 

 

Salada de Bacalhau

 

 

Ingredientes 

 

  • 400g de bacalhau em lascas
  • 300g de batata
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 100g de azeitonas pequenas pretas
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de salsa a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Dessalgue o bacalhau e reserve, cozinhe as natas e deixe al dente corte ao meio. Reserve;


Refogue com um fio de azeite as batatas, as verduras, o tomate em rodelas, o pimentão e a cebola roxa;


Agregue as azeitonas, acrescente o vinagre balsâmico e a pimenta do reino;


Em seguida coloque o bacalhau e misture bem;


Finalize com salsa a gosto.


 

Salmão na Pedra de Sal


Ingredientes

 

  • 1 filé de salmão
  • 1 limão siciliano
  • Pimenta a gosto
  • 300G de queijo provolone ralado
  • 500G de camarão cinza grande
  • 2 cebolas roxa em pétalas
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Páprica picante a gosto
  • 1 maracujá
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de cuscuz
  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 ramo de salsinha
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Tempere o filé de salmão com alecrim, raspas de limão siciliano, azeite, páprica picante e pétalas de cebola roxa;

 

Deixe descansar por 30 minutos;

 


Tempere os camarões com sal, pimenta e raspas de limão siciliano. Reserve;


Após os 30 minutos, coloque o provolone ralado sobre o filé de salmão formando uma linha, em seguida sobre o queijo encaixe os camarões em fileira;


Regue com azeite e sal rosa, espalhando o sal grosso em uma forma de tabuleiro;

 

Borrife água, coloque o peixe temperado em cima e leve ao forno por 200°C cerca de 20 minutos;


Doure alho em azeite, acrescente cebola picadinha, lentilha cozida al dente, cuscuz esfarelado, salsinha, e polpa de maracujá;

 

Ajuste o sal e finalize quando tiver bem soltinha a farofa.