O último Sabor da Gente do ano não poderia ser melhor, afinal é tempo de celebração e reunir toda a família em volta da mesa para dar boas vindas ao novo ano que se aproxima.
E para surpreender a quem mais se gosta, o chef Rivandro França preparou as incríveis receitas de Salada de Bacalhau e Salmão na Pedra de Sal de forma super prática e rápida para quem preza por um bom fruto do mar na ceia de reveillon.
Já na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves nos conta as previsões astrológicas para 2023, o que será que vem pela frente?.
Confira agora mesmo e descubra!
Salada de Bacalhau
Ingredientes
- 400g de bacalhau em lascas
- 300g de batata
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 100g de azeitonas pequenas pretas
- 1 cebola roxa cortada em cubos
- Azeite a gosto
- Azeitonas
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de salsa a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau e reserve, cozinhe as natas e deixe al dente corte ao meio. Reserve;
Refogue com um fio de azeite as batatas, as verduras, o tomate em rodelas, o pimentão e a cebola roxa;
Agregue as azeitonas, acrescente o vinagre balsâmico e a pimenta do reino;
Em seguida coloque o bacalhau e misture bem;
Finalize com salsa a gosto.
Salmão na Pedra de Sal
Ingredientes
- 1 filé de salmão
- 1 limão siciliano
- Pimenta a gosto
- 300G de queijo provolone ralado
- 500G de camarão cinza grande
- 2 cebolas roxa em pétalas
- 2 kg de sal grosso
- 2 dentes de alho inteiros
- Páprica picante a gosto
- 1 maracujá
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
- 1 xícara de cuscuz
- 1 xícara de lentilha cozida
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 ramo de salsinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o filé de salmão com alecrim, raspas de limão siciliano, azeite, páprica picante e pétalas de cebola roxa;
Deixe descansar por 30 minutos;
Tempere os camarões com sal, pimenta e raspas de limão siciliano. Reserve;
Após os 30 minutos, coloque o provolone ralado sobre o filé de salmão formando uma linha, em seguida sobre o queijo encaixe os camarões em fileira;
Regue com azeite e sal rosa, espalhando o sal grosso em uma forma de tabuleiro;
Borrife água, coloque o peixe temperado em cima e leve ao forno por 200°C cerca de 20 minutos;
Doure alho em azeite, acrescente cebola picadinha, lentilha cozida al dente, cuscuz esfarelado, salsinha, e polpa de maracujá;
Ajuste o sal e finalize quando tiver bem soltinha a farofa.