Sabor da Gente

Sobrecoxa de Frango Recheada e Peixe de Coco [Sabor da Gente 07/01/23]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (07), as receitas magníficas de Sobrecoxa de Frango Recheada com Batata Rosti e do Peixe de Coco com Pirão

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 09/01/2023 às 20:20 | Atualizado em 24/02/2023 às 10:00
Notícia

Começando o ano da forma mais gostosa possível, o Sabor da Gente deste sábado (07), foi recheado de muita comida boa e dicas que vão te surpreender 

no preparo das receitas de Sobrecoxa de Frango Recheada com Batata Rosti e do Peixe de Coco com Pirão que o nosso Chef Rivandro França preparou especialmente para quem adora investir num bom prato.

E para relembrar dos bons momentos, o quadro "Bau do Sabor" estreou trazendo uma das matérias mais inesquecíveis do ano de 2022 com a repórter Erika Alves num dos destinos mais paradisíacos e rico em gastronomia do nosso pernambuco.

Está imperdível e você não pode deixar de conferir na íntegra, então assista agora mesmo e delicie-se!

 

 

 

 

 

 

Sobrecoxa de Frango Recheada com Batata Rosti

 


Ingredientes

 

  • 8 coxas com sobrecoxas
  • 1 colher de sobremesa rasa de tempero completo
  • 1 fio de azeite
  • 8 fatias de presunto
  • 250g de queijo Catupiry (bisnaga)
  • Tomilho fresco (ou qualquer erva de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 2 batatas médias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de requeijão
  • Queijo a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano a gosto

 

 

Modo de Preparo Sobrecoxa:

 

 

Desossar as coxas ainda unidas com as sobrecoxas, e abrir bem com a ajuda de um martelo de bife;

 

Temperar com o tempero caseiro de sua preferencia, besuntar azeite e passar a mostarda Dijon por todo o frango;


Deixe descansar por 15 minutos e recheie cada coxa com 1 fatia de presunto e o queijo catupiry;

 

Coloque o tomilho por cima do queijo, enrole, prenda com palito, pincele com azeite e leve ao forno médio (220 graus) por meia hora, aproximadamente;


Nos últimos 5 minutos aumente a temperatura ou ligue o dourador do forno;

 


Dica

 

Naqueles dias de correria basta colocar o franguinho no refratário, besuntar com manteiga e colocar no forno, coberto com alumínio, por 20 minutos e mais 25 minutos sem alumínio para que doure por completo.

 

 

Modo de Preparo Batata Rosti:

 

Com as batatas já limpas, descasque-as e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos;

 

Escorra a água das batatas e coloque-as no congelador por uns 20 minutos;

 

Com as batatas geladas, rale-as no ralador mais grosso. Já na sanduicheira, unte com manteiga ou azeite;

 

Coloque metade das batatas raladas, acrescente o recheio da sua preferencia e finalize com a outra metade das batatas;

 

Aí é só fechar a sanduicheira e ficar de olho até que a batata rosti fique douradinha (você pode ir pincelando manteiga ou azeite sobre a batata para dourá-la ainda mais enquanto assa).

 

 

Peixe de Coco com Pirão 

 

Ingredientes

 

  • 1 peixe de escama
  • 500ml de leite de coco
  • 5 pimentas de cheiro verde
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1 ramo de coentro
  • Pimenta
  • 1 coco seco
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 3 batatas inglesas
  • Páprica picante

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Aqueça água e assim que estiver bem quente, coloque o peixe em forma de tabuleiro e despeje a água quente sobre as escamas, que vão levantar e em seguida retire o couro junto com a escama;


Refogue o alho com a cebola em azeite de dendê;

 

Em seguida adicione o tomate, a pimenta e os temperos, deixe refogar bem;


Acrescente o leite de coco, o coentro, a batata e os pedaços de coco seco;


Parta o peixe em postas e tempere com sal e pimenta;


Adicione ao molho, regule o sal e deixe ferver em fogo baixo, média de 25 minutos;


Retire parte do caldo para o pirão;


Coloque o caldo numa panela separada, e em fogo baixo, vá adicionando a farinha de mandioca mexendo até da o ponto desejado.