RECEITAS

Receita de Pavê de Abacaxi

Aprenda como preparar a deliciosa sobremesa de Pavê de Abacaxi com biscoito maizena. Fácil, prático e gostoso!

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 19/01/2023 às 11:49 | Atualizado em 24/02/2023 às 10:08
Notícia

Pavê de Abacaxi

Informações

  • tempo de Preparo: 60m
  • tempo Total: 60m
  • origem da receita: cozinha brasileira
  • porções: 20
  • categoria: sobremesas

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 abacaxi picado
  • 2 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos americanos de água
  • 1 copo americano de açúcar
  • Biscoito maisena (a gosto)
  • Chantilly (para decorar)

Modo de preparo

Calda:

  1. Misture o abacaxi, açucar e água até virar uma calda.

Creme

  1. Misture o creme de leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado, o leite e a essemncia de baunilha.
  2. Misture parte do creme com a calda de abacaxi

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque primeiro o creme, depois cubra com biscoitos, repetindo o processo.
  2. Coloque a o creme com a calda de abacaxie  finalize com o chantili.