Pavê de Abacaxi
Informações
- tempo de Preparo: 60m
- tempo Total: 60m
- origem da receita: cozinha brasileira
- porções: 20
- categoria: sobremesas
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 abacaxi picado
- 2 gemas
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos americanos de água
- 1 copo americano de açúcar
- Biscoito maisena (a gosto)
- Chantilly (para decorar)
Modo de preparo
Calda:
-
Misture o abacaxi, açucar e água até virar uma calda.
Creme
- Misture o creme de leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado, o leite e a essemncia de baunilha.
- Misture parte do creme com a calda de abacaxi
Montagem:
- Em um refratário, coloque primeiro o creme, depois cubra com biscoitos, repetindo o processo.
- Coloque a o creme com a calda de abacaxie finalize com o chantili.