União de duas sobremesas em uma só, o bolo pudim de café com creme de cappuccino é uma receita simples de se fazer, que pode ser servida como lanche da tarde ou como em festas de aniversário.
Aqui você encontra uma receita de sobremesa super cremosa, confira:
Bolo pudim de café com creme de Cappuccino
Informações
- Tempo: 60 minutos
- Rendimento: 10 porções
- Categoria: sobremesa
- Dificuldade: médio
Ingrediente para o pudim
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de água quente
- 1 caixa de leite condensado
- 2 xícaras de leite integral Líquido
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 3 ovos
Ingredientes para o bolo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de café solúvel
- 1 xícara de leite integral
Ingredientes para o cappuccino
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de café solúvel
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara de leite integral
Modo de preparo
- 1. Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Coloque a calda no fundo da forma
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
- Despeje na forma reservada com calda de açúcar
- Bata a massa do bolo colocando os ingredientes líquidos em seguida o café diluído em leite, farinha de trigo e fermento para finalizar
- Adicione a massa do bolo sobre a mistura do pudim e leve ao forno 180?°C por 60 minutos em banho Maria
- Ao retirar deixe esfriar um pouco para desenformar
- Misture os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo até ferver, deixe esfriar para servir sobre o bolo.
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.