Receitas fáceis

Delicioso Pudim de Pão: Receita Fácil e Rápida para Saborear

Saboreie um Pudim de Pão Delicioso com Esta Receita Fácil

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 04/07/2023 às 15:55 | Atualizado em 04/07/2023 às 16:10
Notícia
Freepik
Pudim - FOTO: Freepik

Pudim de pão é uma sobremesa clássica feita com pão encharcado em uma mistura doce de leite, ovos e especiarias.

Com uma textura macia e um sabor reconfortante, é uma maneira perfeita de aproveitar sobras de pão.

Seja servido quente ou frio, o pudim de pão é uma delícia irresistível que traz uma sensação de nostalgia e prazer a cada mordida.

Receita de Pudim de Pão 

Reprodução/Envato

Pudim de pão - Reprodução/Envato

Informações 

  • Tempo de preparo: 50 min.
  • Rendimento: 12 porções.
  • Nível: Fácil.

Ingredientes 

Calda 

  • 1 xícara e meia de açúcar cristal. 

Pudim 

  • 2 e meia xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 pães franceses cortados em rodelas;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 ovos.

Modo de preparo 

Calda

  1. Na frigideira, adicione gradualmente o açúcar e derreta em fogo baixo até obter um caramelo líquido.
  2. Em seguida, despeje cuidadosamente o caramelo na forma de pudim.

Pudim 

  1. No liquidificador, adicione 2 xícaras e meia de leite, 1 xícara de açúcar, 2 pães franceses cortados em rodelas, 1 colher de sopa de margarina e 3 ovos. Processe até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, despeje a mistura na forma já caramelizada.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria e asse por 50 minutos.
  4. Após assar, deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
  5. Para facilitar o desenformar, aqueça levemente a base da forma.
  6. Sirva o pudim imediatamente e delicie-se com essa deliciosa sobremesa.

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