Pudim de pão é uma sobremesa clássica feita com pão encharcado em uma mistura doce de leite, ovos e especiarias.
Com uma textura macia e um sabor reconfortante, é uma maneira perfeita de aproveitar sobras de pão.
Seja servido quente ou frio, o pudim de pão é uma delícia irresistível que traz uma sensação de nostalgia e prazer a cada mordida.
Receita de Pudim de Pão
Informações
- Tempo de preparo: 50 min.
- Rendimento: 12 porções.
- Nível: Fácil.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara e meia de açúcar cristal.
Pudim
- 2 e meia xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 pães franceses cortados em rodelas;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 3 ovos.
Modo de preparo
Calda
- Na frigideira, adicione gradualmente o açúcar e derreta em fogo baixo até obter um caramelo líquido.
- Em seguida, despeje cuidadosamente o caramelo na forma de pudim.
Pudim
- No liquidificador, adicione 2 xícaras e meia de leite, 1 xícara de açúcar, 2 pães franceses cortados em rodelas, 1 colher de sopa de margarina e 3 ovos. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje a mistura na forma já caramelizada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria e asse por 50 minutos.
- Após assar, deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
- Para facilitar o desenformar, aqueça levemente a base da forma.
- Sirva o pudim imediatamente e delicie-se com essa deliciosa sobremesa.
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