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Que tal preparar Cozido com Pirão?

Confira a receita de Cozido com Pirão que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (08)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 08/05/2019 às 11:50 | Atualizado em 09/12/2021 às 9:59
Sem Crédito
FOTO: Sem Crédito

Cozido com Pirão

Cozido com Pirão

Ingredientes

1 kg de costela magra serrada e cortada em pedaços
250g de carne de charque dessalgada em cubos grandes
01 linguiças Calabresa em rodelas grossas
01 linguiças paio em rodelas grossas
01 cebolas grandes grosseiramente picadas
01 pimentão grande grosseiramente picado
02 tomates grandes grosseiramente picados
01 maço de coentro com cebolinha grosseiramente picado
15 dentes de alho picados
01 lata de cerveja
04 colheres de sopa de colorau
03 colheres de sopa de tempero misto
02 caldos de bacon
01 xícara de farinha de mandioca fina
02 batatas inglesas descascadas e em cubos grandes pré-cozidas
02 cenouras em rodelas grandes pré-cozida
01 chuchu descascado e cortado em pedaços grandes pré-cozido
02 espigas de milho cortada em rodelas - cozidas
500g de jerimum em cubos grandes com casca pré-cozido
½ xícara de óleo
01 xícara de pimenta de cheiro em pedaços médios
½ xícara de vinagre

Modo de Preparo

Numa panela de pressão grande, aqueça o óleo e refogue: alho, cebola, pimentão. Pimenta de cheiro, caldo de bacon, tempero misto, colorau, coentro e cebolinha.
Refogue tudo muito bem e acrescente a cerveja e o vinagre. Quando abrir a fervura coloque as carnes e linguiças e deixe refogar por 5 min.

Cubra tudo com água até o limite de água da panela de pressão. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 25min.
Retire as carnes da panela, depois de cozidas e reserve em um recipiente de ir a mesa. Umedeça as carnes com um pouco de caldo.

No caldo que ficou na panela de pressão coloque os legumes que estão pré-cozidos para acabarem seu cozimento e pegar sabor do caldo. Retire depois os legumes já cozidos para um refratário e reserve.
Com caldo que sobrou na panela, acrescente a farinha de mandioca aos pouco e vá mexendo para fazer o pirão. Cozinhe bem para não ficar com gosto de farinha crua.